31 Октября 2016 года, 17:01

Ультразвуковые возможности

Компания «Магнетар» создана в 2013 году и занимается разработкой и производством ультразвукового оборудования.

Спектр применения ультразвука в промышленности широк – от очистки и обработки поверхностей до сварки разнородных материалов, которые невозможно соединить обычными способами.

- Как таковой "ультразвуковой отрасли" в стране нет. Сама эта область очень наукоёмкая, даже сейчас в ней всё ещё есть пробелы в фундаментальной науке. Во всём мире всего несколько компаний, которые занимаются разработкой подобного рода технологий и систем, рассказал представитель «Магнетара»

Нефтегазовые перспективы

Механический завод «Сталь» работает с 2007 г и занимается выпуском комплектующих для двигателей ОАО «Автодизель» (Ярославль)  и ОАО «КАМАЗ».

Помимо автокомплектующих,  35-й резидент «Перспективы» занимается выпуском газоплазменного оборудования под брендом «Норд-С». В линейке «Норд-С» есть полный спектр оборудования для высокотемпературной работы с металлом: газовые резаки, газосварочные горелки, редукторы баллонные и др.

Следующий этап развития предприятия – запуск нового производства на «Перспективе» - планируется уже в 2017 году. Механический завод будет производить оборудование для нефтегазовой отрасли, рассказал генеральный директор ООО «Сталь» Евгений Лычагин.

Комментарии