9 Сентября 2016 года, 12:06
Тамбовский ВТБ в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, выдал ОАО «Деметра» кредит размере 100 млн рублей сроком на 1 год по фиксированной ставке 10% годовых. Денежные средства будут направлены на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки.

И.о. руководителя дирекции ВТБ в Тамбове Маргарита Позднякова отметила: «Мы дорожим сотрудничеством с компанией «Деметра» - нашим надежным партнером, который из года в год наращивает темпы развития производства. Поддержка таких предприятий – это вклад в создание крепкой экономики нашего региона».

«Наша компания существует на рынке уже много лет, при производстве продукции в первую очередь мы руководствуемся принципами качества и ответственности, как перед своими покупателями, так и перед партнерами, – прокомментировал сделку генеральный директор «Деметра» Александр Федулов. – Надеюсь, что сотрудничество с ВТБ позволит и дальше укреплять наши позиции на рынке и продолжать территориальную экспансию».

Для cправки:

ОАО «Деметра» образовано в 1997 г. на производственных мощностях Тамбовского мукомольного завода. Основное направление бизнеса  - производство пшеничной и ржаной муки. В собственности компании находится производственный комплекс в г. Тамбове (элеватор, мукомольное производство).

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 30 апреля 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 297,7 млрд рублей) и средствам клиентов (7 823,6 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Подразделение банка ВТБ в городе Тамбове было открыто в апреле 2002 года. На финансовом рынке региона банк занимает лидирующие позиции и предоставляет клиентам широкий спектр услуг, принятых в международной банковской практике. За 14 лет работы ВТБ стал надежным партнером для многих компаний крупного и среднего бизнеса Тамбовской области.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru