16 Сентября 2016 года, 14:58
Тамбовский ВТБ в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, открыл ООО «Металл Сервис» невозобновляемую кредитную линию в размере 50 млн рублей сроком на 1 год по фиксированной ставке 10% годовых. Денежные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия (приобретение сырья-металлопроката, оплата транспортных, логистических услуг). Это первая сделка банка по программе Корпорации МСП, реализованная в тамбовском регионе.

Сотрудничество ВТБ с «Металл Сервисом» успешно развивается с 2010 года. Помимо кредитования, компания с помощью банка осуществляет внешнеэкономическую деятельность, пользуется услугами расчетно-кассового обслуживания.

И.о. руководителя дирекции ВТБ в Тамбове Маргарита Позднякова отметила: «ВТБ первым среди российских банков начал осуществлять сделки в рамках данной программы. За счет комфортных ценовых условий клиенты получают новые возможности для развития. Льготные кредиты позволяют компаниям уверенно смотреть в будущее, выходить на новые рынки».

Генеральный директор ООО «Металл Сервис» Константин Жуков прокомментировал сделку: «Наши партнерские взаимоотношения с банком ВТБ свидетельствуют о большом доверии, а привлеченное на льготных условиях финансирование дает стимул для реализации наших проектов. Это новый, но очень эффективный инструмент поддержки бизнеса».

Для справки:

ООО «Металл Сервис» основано в 2004 г., является одним из ведущих предприятий в сфере производства профиля для монтажа гипсокартона. Основными направлениями деятельности являются производство и продажа профиля для крепления гипсокартона и комплектующих к нему, армирующих профилей для ПВХ конструкций, кровли и комплектующих к кровле, оснастки для обработки металла; механическая обработка металлов и сплавов фрезерные, токарные работы, шлифовка, расточные работы, термообработка.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Подразделение банка ВТБ в городе Тамбове было открыто в апреле 2002 года. На финансовом рынке региона банк занимает лидирующие позиции и предоставляет клиентам широкий спектр услуг, принятых в международной банковской практике. За 14 лет работы ВТБ стал надежным партнером для многих компаний крупного и среднего бизнеса Тамбовской области.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru