28 Сентября 2016 года, 14:43
Банк ВТБ предоставил финансирование группе компаний «Сибирский Гурман» по двум ранее заключенным кредитным соглашениям на общую сумму порядка 600 млн рублей. Срок кредитования — до 1 года и 3 лет соответственно. Средства предназначены для пополнения оборотных средств компании, а также для закупки сырья.

Заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Поддержка предприятий стратегически важных отраслей, к которым, несомненно, относится обрабатывающая и пищевая промышленность, является первоочередной задачей банка ВТБ. Сотрудничество с группой «Сибирский Гурман», одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов, — это еще один шаг на пути решения этой задачи».

Генеральный директор ГК «Сибирский Гурман» Дмитрий Гапоненко прокомментировал: «Ключевым моментом при выборе финансового партнера для нас стали выгодные условия кредитования, что в текущих условиях является немаловажным фактором. Полученное среднесрочное кредитование позволит компании увеличить долю и выйти на новые рынки сбыта».

Для справки:

Группа компаний «Сибирский Гурман» представлена на рынке с 1995 года, является одной из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов, имеет лидирующие позиции по продажам на рынках Сибири, Урала и Дальнего Востока. С 1999 года осуществлен выпуск продукции под корпоративным брендом «Сибирский Гурман». В 2006 году система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO. 

Комментарии