29 Сентября 2016 года, 13:19
Банк ВТБ профинансировал белгородскую агропромышленную компанию ООО «БВК-Глобал» по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. ВТБ заключил с предприятием 2 кредитных соглашения на общую сумму 1 млрд рублей сроком на 7 лет по фиксированной ставке 10% годовых. Полученные средства компания вложит в строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческого комплекса, а также приобретение племенного поголовья скота.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Значение сельского хозяйства в экономике нашей страны трудно переоценить. И ВТБ, понимая это, активно поддерживает агропромышленные предприятия. Мы – лидеры по количеству выданных по «Программе 6,5» кредитов в нашей стране, и больше половины от общей суммы на данный момент приходится именно на эту отрасль. Мы рады способствовать столь динамичному росту АПК в России».

«Эффективная банковская поддержка способствует динамичному развитию холдинга. Партнерство с ВТБ на столь выгодных финансовых условиях — залог успешной реализации наших масштабных планов», — отметил генеральный директор группы Владимир Ибрагимов. 

Для справки:

Группа компаний БВК — вертикально интегрированный холдинг с единым технологическим циклом, включающим растениеводство, животноводство, переработку зерна и мяса: комбикормовый завод – элеватор и комбикормовый завод, хранение до 100 000 тн. зерна, в том числе элеватор 65 000 тн., площадка хранения зерна в рукавах до 35 000 тн.; животноводство — производство свинины (20 тыс. тонн в год), индейки (1,3 тыс. тонны в год), КРС (4 тыс. тонны в год). Растениеводство — 21 800 га земли в использовании под посевы; Мясокомбинат — убой свинины, индейки, КРС, производство мясопродуктов (ЗАО «Губкинский мясокомбинат»).

Комментарии