4 Августа 2016 года, 11:10
Банк ВТБ в Липецке отчитался об итогах деятельности в первом полугодии 2016 года. С начала года банк уже заключил 30 кредитных соглашений и выдал 14 банковских гарантий на общую сумму 2,5 млрд рублей. Данный показатель на 800 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Важно отметить, что Банк ВТБ был первым в Липецком области банком, выдавшим кредиты при участии АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. По программе Корпорации подписаны 3 кредитных соглашения на сумму 400 млн рублей.

Сегодня ВТБ уверенно занимает первую строчку на региональном рынке привлеченных средств. Это лучший индикатор максимального доверия клиентов банку. Так общий портфель привлеченных средств от юридических лиц за первое полугодие 2016 г. вырос на 30% и превысил 30 млрд рублей. Поступления на счета клиентов увеличились по сравнению с первым полугодием 2015 года в 3,5 раза и составили 431 млрд. рублей.

В части обслуживания внешнеэкономической деятельности за 1 полугодие 2016 года в подразделении ВТБ в Липецке открыто 75 новых паспортов сделок на общую сумму 4 млрд. рублей, что на 25 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Конверсионных операций проведено на сумму 6,1 млрд. рублей (на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Руководитель дирекции банка ВТБ по Липецкой области Сергей Кадакин прокомментировал итоги работы подразделения: «Из наших финансовых результатов можно сделать важный вывод: страна в целом, и Липецкий регион в частности научились работать в условиях санкций и адаптировались к непростой экономической ситуации. Экономика региона динамично развивается, а банк ВТБ активно поддерживает это развитие».