4 Августа 2016 года, 17:56
Банк ВТБ приступил к выпуску платежных карт с тремя новыми дизайнами в рамках совместного проекта с Государственной Третьяковской галереей и международной платежной системой Visa. Новый лимитированный тираж приурочен к юбилейной выставке к 200-летию Ивана Айвазовского.

Совместно с Третьяковской галереей для этого значимого события было решено использовать изображения картин «Бурное море», «У крымских берегов» и «Морской берег» в дополнение к уже имеющейся в коллекции картине «Лунная ночь на Капри». Клиенты ВТБ могут выбрать карты разных категорий: Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum и Visa Infinite. За каждую покупку, совершенную по картам совместного проекта, банк перечислит до 1% от суммы платежа в Фонд поддержки Государственной Третьяковской галереи. При этом никаких дополнительных расходов клиент не несет. Любая из указанных карт доступна к открытию во всех розничных отделениях ВТБ.

Дмитрий Брейтенбихер, глава Private Banking и старший вице-президент банка ВТБ, прокомментировал новость: «Этой весной нашему уникальному проекту с Третьяковской галереей исполнился год. За это время многие клиенты стали держателями этих карт, некоторые даже стали собирать «карточные коллекции», включая в них разные произведения. Благодаря нашим клиентам все больше средств перечисляется банком ВТБ в качестве пожертвований для финансирования деятельности Галереи. Теперь наша коллекция пополнится еще тремя очень красивыми картами, которые, уверен, будут оценены по достоинству поклонниками творчества Ивана Айвазовского».

В числе картин, изображенных на платежных картах проекта, – «Черный супрематический квадрат» Казимира Малевича, «Рожь» Ивана Шишкина, «Демон сидящий» Михаила Врубеля, «Озеро» Исаака Левитана, «Похищение Европы» Валентина Серова, «Смутное» Василия Кандинского и другие выдающиеся работы великих мастеров. На сайте банка можно прослушать аудиогид – рассказ о картинах, подготовленный экспертами Третьяковской галереи и озвученный известной радио- и телеведущей Кирой Альтман.

Комментарии