26 Июля 2016 года, 16:40
ВТБ в Липецке в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, предоставил ООО «Колосс» и ООО «ПХ Рудничное» (входят в группу компаний «Экоптица») кредиты на общую сумму 200 млн рублей сроком на 1 год по фиксированной ставке 10,5% годовых.

Заемные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности — оплату кормов, средств защиты растений, удобрений, ГСМ, запчастей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Липецкой области Сергей Кадакин отметил: «В Липецкой области это уже не первая сделка, реализованная банком ВТБ по программе льготного кредитования Корпорации МСП. Благодаря данной программе заемщики банка получают новые возможности для своего развития, в первую очередь за счет комфортных ценовых условий. Финансирование оборотного капитала при участии Корпорации МСП позволяет нашим клиентам уверенно развиваться и наращивать объемы своего бизнеса».

«Мы рады началу нашего сотрудничества с ВТБ как с одним из системообразующих банков страны. Полученное финансирование по льготной процентной ставке позволило нам в полной мере оценить эффективность государственной программы поддержки производителей. Сегодня мы уже приступили к работе над инвестиционным проектом, который позволит нам удвоить поголовье молочного стада КРС. Данный инвестиционный проект мы также планируем реализовать в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Корпорации МСП», — прокомментировал сделку генеральный директор группы компаний Экоптица Эдуард Кирьянов.