6 Июля 2016 года, 11:54
С начала 2016 года банк ВТБ предоставил компании «ТЯЖМАШ» банковские гарантии общим объемом свыше 7,7 млн долларов США. Гарантии предоставлены в рамках действующего генерального соглашения о выдаче банковских гарантий, заключенного между банком и АО «ТЯЖМАШ», с текущим лимитом 4,5 млрд рублей.

Банк ВТБ является партнером АО «ТЯЖМАШ» в рамках исполнения контракта, заключенного с АО «Алмалыкский ГМК» (Республика Узбекистан), по разработке рудных месторождений в Узбекистане. На текущий момент по данному контракту банком предоставлены гарантии возврата аванса и исполнения обязательств на общую сумму порядка 20 млн долларов США.

Виктория Ванурина, член правления ВТБ, отметила: «Банк ВТБ и АО «ТЯЖМАШ» с 2009 года связывают партнерские отношения. Мы сопровождаем внешнеэкономическую деятельность предприятия, оказываем конверсионные услуги, а также предоставляем компании расчетно-кассовое обслуживание, в том числе по проектам в рамках государственного оборонного заказа. Продукты банка ВТБ позволяют нашему партнеру максимально эффективно использовать собственные ресурсы и успешно вести свою текущую деятельность, избегая длительного отвлечения средств из оборотного капитала».

Для справки:

Акционерное общество «ТЯЖМАШ» – одно из крупнейших машиностроительных предприятий России, а также одно из ведущих предприятий тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения в мире.  Предприятие выпускает продукцию для энергетики, черной и цветной металлургии, стройиндустрии,  химической и нефтеперерабатывающей промышленности, золото- и алмазодобычи, космической отрасли. Среди значимых проектов, реализованных АО «ТЯЖМАШ», проектирование и изготовление оборудования для космодрома «Восточный», разработка и поставка полярных кранов для Ростовской, Ленинградской, Нововоронежской, Балтийской и Белорусской АЭС, реконструкция Усть-Хантайской ГЭС, поставка оборудования  для Тяньваньской АЭС в Китае, ТЭС «БАР» (Индия) и др.

Предприятие входит в группу компаний «ТЯЖМАШ».

Комментарии