20 Июля 2016 года, 12:21
ВТБ Регистратор заключил договор и приступил к ведению реестра акционеров ПАО «Уралкалий» — одного из ведущих мировых производителей и экспортеров калия, который реализует всю производственную цепочку — от добычи калийной руды до поставок хлористого калия покупателям.

Генеральный директор ВТБ Регистратор Константин Петров отметил: «Для нас это событие не только подтверждение высокого уровня доверия со стороны «Уралкалия», но и высокая ответственность, которую мы, безусловно, оправдаем. ВТБ Регистратор осуществляет ведение реестров на самом высоком профессиональном уровне и для нас большая честь сотрудничать с одним из мировых лидеров по производству калия. Наши возможности позволяют удовлетворять все потребности эмитентов федерального масштаба. Для этого у компании есть все необходимое: лучшая команда профессионалов, крупнейшая региональная сеть, самые передовые технологические решения».

Для справки:
АО ВТБ Регистратор обеспечивает учет, реализацию и защиту прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Единственным акционером АО ВТБ Регистратор является ПАО Банк ВТБ. АО ВТБ Регистратор ведет реестры более 8300 акционерных обществ и является крупнейшим реестродержателем в России, обладая сетью из 44 филиалов и представительств. Кроме услуг по ведению реестра АО ВТБ Регистратор предлагает широкий комплекс дополнительных услуг в области корпоративного управления и права: весь спектр операций с акционерным капиталом, организацию общих собрания акционеров «под ключ», регистрацию выпусков ценных бумаг, раскрытие информации.

Комментарии