22 Июля 2016 года, 12:49
ВТБ Капитал получил авторитетную награду Euromoney Awards for Excellence 2016 в номинации «Лучший инвестиционный банк в России». Основными критериями оценки номинантов премии являются финансовые показатели, спектр инвестиционно-банковских услуг и продуктов и эффективное использование капитала. ВТБ Капитал уже не первый год присуждается данная награда.

Алексей Яковицкий, Генеральный директор ВТБ Капитал, сказал: «Нам очень ценно получить эту престижную награду, она является показателем надежности ВТБ Капитал и эффективности бизнеса компании на международном рынке. Являясь ведущим игроком российского рынка, ВТБ Капитал не только успешно адаптируется к рыночной ситуации, но и использует новые возможности, которые появляются в связи с изменением конъюнктуры. Мы продолжаем расширять клиентскую базу, реализовывать крупные сделки в России и за рубежом и предоставлять решения, позволяющие нашим клиентам успешно развивать бизнес». Награды Euromoney Awards for Excellence присуждаются с 1992 года и являются одними из самых престижных в сфере международных финансовых услуг.

Для справки:

По итогам первого полугодия 2016 года ВТБ Капитал занял лидирующие позиции в ключевых рэнкингах Dealogic на рынках долгового капитала, а также среди консультантов по сделкам M&A в России и СНГ. В текущем году ВТБ Капитал получил три награды World's Best Investment Bank журнала Global Finance: «Лучший инвестиционный банк в Центральной и Восточной Европе», «Лучший инвестиционный банк на рынках акционерного капитала в Центральной и Восточной Европе» и «Лучший инвестиционный банк в России». Кроме того, транзакция ВТБ Капитал по размещению ОФЗ Министерства финансов РФ признана «Лучшим выпуском суверенных облигаций» по версии журнала The Banker.

Комментарии