14 Июля 2016 года, 13:02
АО «Россельхозбанк» и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Российской Федерации. Документ подписали Председатель Правления Банка Дмитрий Патрушев и Президент общественной организации Алексей Репик.

Основной задачей сотрудничества является создание условий, способствующих устойчивому развитию МСП, а также разработка и реализация совместных программ и проектов в сфере финансирования. В целях поддержания тесного диалога с бизнес-сообществом по вопросам развития предпринимательства в рамках подписанного Соглашения также планируется совместное проведение национальных и международных конференций и форумов.

 «В настоящее время Россельхозбанк занимает лидирующее место в банковской системе России по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса всех отраслей экономики. В I полугодии 2016 года Банк направил на развитие малого и среднего бизнеса России более 156 млрд рублей, что на 14% превышает показатель по кредитованию МСП за аналогичный период прошлого года. Уверен, что взаимодействие с ведущим предпринимательским союзом России позволит нам выстроить еще более эффективную систему поддержки предпринимателей в соответствии с задачами, поставленными государством», — отметил по итогам подписания Дмитрий Патрушев.

 «Подписание соглашения — очень важный шаг для «Деловой России». Сегодня ключевой проблемой несырьевого бизнеса является ограниченный доступ к финансовым ресурсам. В связи с этим наше сотрудничество с одним из крупнейших банков страны позволит улучшить сложившуюся ситуацию и будет способствовать развитию взаимопонимания между реальным и финансовым секторами экономики», — заявил Алексей Репик.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Комментарии