19 Июля 2016 года, 15:07
19 июля 2016 года при поддержке процессинговой компании «МультиКарта» и платежной системы MasterCard Одноклассники (ОК) запустили международные денежные переводы внутри социальной сети. Российские пользователи ОК могут переводить деньги на карты друзей и родственников в 16 странах — Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. В настоящий момент функция доступна для держателей карт MasterCard и Maestro.

Специалисты компании «Мультикарта» разработали архитектурную схему сервиса и информационных потоков, провели настройки технических параметров процессинговой платформы и провели тестирование сервиса.

Генеральный директор компании «МультиКарта» Кирилл Свириденко прокомментировал: «В начале этого года наша компания принимала участие в запуске нового сервиса по переводу средств в Одноклассниках, который за несколько месяцев работы завоевал заслуженную популярность среди пользователей социальной сети. Расширение функциональности сервиса позволит сделать платежи в сети еще более удобными».

«Около 11% людей в ОК, которые использовали денежные переводы с момента запуска, пытались перевести деньги близким, друзьям и родственникам, которые находятся за границей, тогда как переводы были возможны только на территории РФ. Мы хотели сделать сервис еще более удобным для пользователей, поэтому ввели международные переводы. В будущем мы будем рассматривать возможность расширения списка стран и возможности переводов внутри них», — комментирует Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта Одноклассники.

С помощью нового сервиса пользователи Одноклассников в России смогут переводить деньги внутри социальной сети в 16 стран. Переводы осуществляются только в рублях РФ. При зачислении на карту со счетом в другой валюте средства будут конвертироваться по курсу банка-эмитента карты получателя. Все, что необходимо сделать отправителю, — указать получателя перевода, выбрать карту, с которой будут списаны деньги, и указать сумму. Пользователю не нужно знать номер карты адресата, данные запрашиваются у получателя. Услуга представлена как в веб-версии Одноклассников, так и в мобильных приложениях для iOS и Android.

Комментарии