10 Июня 2016 года, 17:13
В рамках сопровождения внешних контрактов ОАО «Метровагонмаш» ВТБ открыл два аккредитива сроком на 2 года каждый на общую сумму свыше 8,2 млн евро. Аккредитивы предоставлены по контрактам с польским представительством компании Dellner (Dellner Sp.z.o.o) на поставку оборудования для подвижных составов в рамках строительства метро в Венгрии.

Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина прокомментировала: «ВТБ давно и успешно сотрудничает с группой «Трансмашхолдинг», предоставляя ей широкий спектр транзакционных продуктов и решений. За 2016 год ВТБ предоставил компании целый комплекс документарных продуктов – помимо аккредитивов компании были выданы также банковские гарантии исполнения обязательств по контрактам».

Для справки:

ОАО «Метровагонмаш» был основан 1897 году как вагоностроительный завод. На данный момент одно из основных направлений компании – разработка, проектирование и изготовление подвижного состава для метрополитенов и железных дорог. Продукцию предприятия используют метрополитены Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Минска, Киева, Баку, Тбилиси, Будапешта, Праги и других российских и зарубежных городов. 

С 2005 года компания входит в состав группы «Трансмашхолдинг» - крупнейшей группы на транспортном рынке России.

Комментарии