2 Июня 2016 года, 16:45
Банк ВТБ в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, за полгода заключил кредитные соглашения с 50 компаниями среднего бизнеса на общую сумму 10 млрд рублей, из которых уже выдано кредитов на сумму 5 млрд рублей. По данным Корпорации МСП банк ВТБ является абсолютным лидером по объему выданных кредитных средств бизнесу в рамках льготной программы финансирования.

Среди проектов, на реализацию которых были направлены льготные кредиты, –  реконструкция спортивного комплекса, производство лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, строительство тепличного комплекса овощных и фруктовых культур, модернизация оборудования рыболовецкого колхоза, реконструкция маслосырзавода, строительство завода по производству высокоточных подшипников и многие другие. Проекты реализованы с компаниями Московского региона, Воронежа, Новосибирска, Екатеринбурга, Липецка, Смоленска, Барнаула, Перми и других городов. В воронежском филиале ВТБ к 1 июня заключено 7 сделок на общую сумму 735 млн рублей. Как отметил управляющий воронежским ВТБ Владимир Пенин, ещё 30 сделок с местными компаниями общим объемом 2 млрд рублей находятся на стадии рассмотрения.

Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, прокомментировал: «Со дня выдачи первого льготного кредита прошло полгода, и уже сейчас мы видим реальный результат, который действительно впечатляет: на территории нашей страны реализуются проекты в таких стратегически значимых отраслях, как сельское хозяйство, обрабатывающая и пищевая промышленность, медицина. Это при том, что мы находимся только в начале нашего большого, важного пути».

Программа представляет собой инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Уникальность данной программы состоит в наличии максимальной процентной ставки по кредитам, которая составляет не более 10% годовых для среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого бизнеса.

В 2015 году банк ВТБ стал первым среди российских банков, который осуществил кредитную сделку в рамках данной программы.

Комментарии