27 Июня 2016 года, 13:15
Банк ВТБ установил ГК «Объединенная компания «РусТехнологии» кредитный лимит на сумму 2,2 млрд рублей на закупку сырья для вновь созданного современного металлообрабатывающего производства во Владимирской области.

В рамках установленного лимита банк уже выдал группе компаний более 1 млрд рублей, ещё около 1 млрд рублей планируется выдать до конца июля 2016 года. 

Сотрудничество ВТБ и объединенного российско-китайского предприятия «РусТехнологии» успешно развивается с 2013 года, когда компания организовала на территории Владимирской области производство оцинкованной стали с полимерным покрытием. Финансирование текущей деятельности предприятия банк осуществляет с 2014 года. 

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «В текущих условиях Россия активно развивает отношения со странами АТР. Банк ВТБ следует общегосударственному тренду, наращивая объемы внешнеэкономической деятельности. Кроме того, мы с радостью поддерживаем производства, которые на территории нашей страны открывают азиатские партнеры. Одной из таких компаний является «РусТехнологии», которая реализует во Владимирской области очередной проект по созданию металлообрабатывающего производства. Благодаря этому проекту на территории владимирского региона появятся новый завод и новые рабочие места».

Генеральный директор ГК «РусТехнологии» Лай Сюэмэй так прокомментировала сделку: «Сотрудничество с банком ВТБ является для нас стратегическим. Привлечённое финансирование позволяет нам успешно развивать производство, быть в числе высокотехнологичных и быстрорастущих компаний как в регионе, так и в отрасли».

Для справки:

ГК «РусТехнологии»  начала свою деятельность на территории Владимирской области в 2013 г., организовав производство оцинкованной стали с полимерным покрытием. Расширение ГК «РусТехнологии» произошло в апреле 2015 г., когда был запущен инвестиционный проект по созданию современного металлообрабатывающего производства – линии горячего цинкования и линии нанесения покрытий оцинкованной стали с покрытием полиэстер.

Комментарии