9 Июня 2016 года, 12:44
Банк ВТБ предоставил АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока») кредит на сумму 7 млрд рублей сроком на 3 года. Средства направлены на рефинансирование кредитного портфеля компании.

«Сотрудничество с предприятиями энергетики – одно из стратегических направлений работы банка. Плодотворное взаимодействие ВТБ и «Дальневосточной генерирующей компании» способствует успешному развитию энергетического рынка крупнейшего федерального округа России - Дальнего Востока», - отметил первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьёв.

Для справки:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12615,28 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2014 году  АО «ДГК» было выработано 23,124 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 21,744 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

Комментарии