16 Июня 2016 года, 10:47
Проект автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" с участием ВТБ Капитал назван лучшим в Центральной и Восточной Европе согласно рейтингу EMEA Finance.

ВТБ Капитал выступил инвестором, кредитором, финансовым консультантом и организатором облигационного займа проекта, который  имеет стратегическое значение для развития транспортной инфраструктуры России. Инвестиционный бюджет проекта составляет около 83 млрд. рублей. Строительство данных участков автодороги запланировано на 2015-2017 гг., эксплуатация – с 2018 по 2041 гг.

В мае 2014 компания ООО «Магистраль двух столиц», созданная ВТБ Капитал и Vinci Concessions, стала победителем конкурса, проводимого Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» («Автодор») на право заключения концессионного соглашения по проекту.

Олег Панкратов, руководитель департамента финансирования инфраструктуры  ВТБ Капитал, сказал: «Строительство автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" имеет фундаментальное значение для развития транспортной инфраструктуры страны, и эта международная премия подчеркивает масштаб проекта и его инновационную финансовую модель, включая первое в России размещение инфраструктурных бондов на правах концессионного соглашения. Я уверен, что этот успешный опыт позволит ВТБ Капитал в дальнейшем развитии бизнеса инфраструктуры на самом высоком уровне».

В 2015 году М-11 "Москва - Санкт-Петербург" стал лучшим проектом государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере транспорта по версии Национальной премии «ROSINFRA».

Информация о ВТБ Капитал:

ВТБ Капитал, Инвестиционный бизнес Группы ВТБ, является одним из трех стратегических направлений бизнеса Группы ВТБ, наряду с корпоративным и розничным. С момента создания в 2008 году ВТБ Капитал принял участие более чем в 590 сделках на рынках долгового и акционерного капитала, что позволило привлечь в экономику России и стран СНГ инвестиции на сумму свыше 237 млрд долларов США.

ВТБ Капитал предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг как российским, так и международным клиентам, фокусируя свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, развитии бизнеса прямых инвестиций, проведении торговых операций, управлении активами, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала в области слияний и поглощений в России и за ее пределами.