11 Мая 2016 года, 11:28

Банк ВТБ открыл две кредитные линии на общую сумму 3 млрд рублей ГК «АФГ Националь». Одна из кредитных линий в размере 2,5 млрд рублей сроком на 5 лет предоставлена для финансирования проекта по производству картофеля в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях. Вторая кредитная линия объемом 500 млн рублей сроком 3 года будет направлена на финансирование инвестиционной программы по выращиванию фруктов и зерновых, а также на пополнение оборотных средств предприятий группы в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, отметил: «Сегодня спрос на проектное финансирование в сельском хозяйстве как никогда высок, что способствует развитию конкурентоспособности отечественных производителей. В лице «АФГ Националь» мы поддерживаем российские компании, которые работают по принципу полного цикла от производства до реализации продукции конечному потребителю и активно участвуют в программе импортозамещения».

Для справки:

Группа компаний «АФГ Националь» – крупнейший вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, работающий по принципу «от поля до прилавка». В распоряжении «АФГ Националь» свыше 70 000 га сельхозземель, из которых более 50 000 га задействовано под выращивание риса. Группа является лидером по выращиванию и переработке риса (занимает 22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп в России (18% рынка). С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление. ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Компания обладает разветвленной дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы.


Комментарии