16 Мая 2016 года, 10:02

ВТБ в Липецке в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, предоставил ООО «ЗСК Сэндвич-панель» (входит в группу компаний ЗСК) кредит на сумму 200 млн рублей сроком на 1,5 года по фиксированной ставке 11% годовых как предприятию с годовой выручкой до 800 млн рублей.

Заемные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности завода по производству сэндвич-панелей, в том числе на закупку сырья: металлопроката, клея, минеральной ваты, лупроната, стрейч-пленки и т.д.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Липецкой области Сергей Кадакин отметил: «В Липецкой области это одна из первых сделок, реализованных по программе льготного финансирования Корпорации МСП. Благодаря такой программе заемщики банка получают новые возможности для своего развития, в первую очередь за счет комфортных ценовых условий. Финансирование оборотного капитала при участии Корпорации МСП позволяет нашим клиентам уверенно смотреть в будущее, выходить на новые рынки».

«ВТБ является одним из самых активных и профессиональных банков. Мы рады сотрудничеству с ним. Наши партнерские взаимоотношения свидетельствуют о большом доверии, а привлеченное на льготных условиях финансирование дает стимул для реализации новых проектов», - прокомментировал сделку генеральный директор группы компаний ЗСК Владимир Пахунов.

Для справки:

ООО «ЗСК Сэндвич-панель» входит в ГК ЗСК, которая ведет свою деятельность на рынке ЦФО уже более 15 лет и является одним из крупнейших производителей металлоконструкций любой сложности. На сегодняшний день участвует в проекте по производству металлоконструкций для строительства пассажирского терминала аэропорта «Домодедово-2». В феврале 2016 года на ГК ЗСК установлен кредитно-документарный лимит в размере 1 млрд рублей.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Подразделение банка ВТБ в городе Липецке было открыто в 2004 году. На банковском рынке региона Банк занимает лидирующие позиции и  предоставляет клиентам широкий спектр услуг, принятых в международной банковской практике. За 12 лет работы ВТБ стал надежным партнером для многих компаний крупного и среднего бизнеса Липецкой области.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru