19 Мая 2016 года, 12:52

Банк ВТБ открыл кредитную линию в размере 1 млрд рублей торгово-производственному холдингу «Zenden», увеличив объем предоставленных банком ВТБ средств до 2 млрд рублей. Заемные средства будут направлены на финансирование дальнейшего развития федеральной сети фирменных обувных магазинов компании. 

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский отметил: «ВТБ имеет многолетнюю историю сотрудничества с ключевыми игроками потребительского рынка. Одним из направлений, с которым мы успешно работаем, является производство и продажа обуви. Финансируя группу компаний Zenden, мы поддерживаем одного из лидеров отрасли и предоставляем ему возможности для дальнейшего развития и укрепления своих позиций». 

Президент и основатель Группы Zenden Андрей Павлов так прокомментировал сделку: «Сотрудничество с ВТБ мы рассматриваем как стратегическое партнерство и рады его динамичному развитию. Привлечённое у банка ВТБ финансирование позволяет значительно развить нашу розничную сеть как в столице, так и в регионах России. Расширение сети салонов «Zenden» открывает доступ к нашей продукции более широкому кругу потребителей, создавая предпосылки для восстановления потребительского спроса на обувном рынке страны». 

Для справки:

Группа ZENDEN – российский диверсифицированный производственный холдинг федерального масштаба. Под управлением компании находится розничная сеть из 250 фирменных магазинов в 100 городах России, торговые центры, а также современные обувные производства на территории страны.

Благодаря активному использованию лучшего мирового опыта и новейших технологий при производстве обуви, высокой квалификации менеджмента и персонала - холдинг ежегодно показывает высокие производственные и финансовые результаты.

С 2016 года Группа ZENDEN реализует масштабный инвестиционный проект по строительству в Республике Крым уникального производственного кластера и новой обувной фабрики мощностью более 1 000 000 пар обуви в год.  


Комментарии