31 Мая 2016 года, 17:00

АО «Россельхозбанк» принято решение исполнить 5 июля 2016 года колл-опцион по субординированному займу объемом 800 млн долл. США, привлеченному за счет выпуска еврооблигаций, размещенных в июне 2011 года по ставке 6,00% годовых с погашением в июне 2021 года.

«У Банка нет недостатка в капитале 2-го уровня с учетом привлечений на локальном рынке в 2015 году. Постепенное уменьшение вклада в капитал размещенных по «старым» правилам субординированных инструментов делает исполнение колл-опциона логичным шагом по оптимизации источников дополнительного капитала. Кроме того, исполнение банками колл-опционов по субординированным евробондам позитивно оценивается инвесторами», –  подчеркнул заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка.


Комментарии