1 Июня 2016 года, 14:24

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин принял участие в работе «Деловой двадцатки» (B20) в Париже в качестве сопредседателя целевой группы по финансированию роста. В ее состав входят главы более 80 крупнейших компаний стран АТР, Европы, Северной Америки, Африки и Ближнего Востока.

В ходе заседания представители бизнеса стран «Группы двадцати» подготовили проект рекомендаций главам государств и правительств G20 по вопросам обеспечения глобальной финансовой стабильности.

Основной темой дискуссии B20 стала эффективность G20 в обеспечении устойчивого экономического роста.

В своем выступлении Андрей Костин отметил: «Мы должны осознавать, что негативный эффект от политического вмешательства в финансовую сферу касается отнюдь не только конкретных финансовых институтов и стран. Это всеобщая проблема, которая оказывает разрушительное влияние на мировой финансовый сектор.

История G20 показывает, что основные экономики мира способны только общими усилиями продвигать инициативы, которые ведут к устойчивому и сбалансированному росту. Если мы хотим сохранить роль G20/B20, мы должны придерживаться основных ее принципов, избегая политизации повестки дня».

Очередной саммит G20 пройдет 4-5 сентября 2016 году в Ханчжоу (КНР).

Полный текст выступления А.Л. Костина в Париже на заседании группы B20: 

http://www.vtb.com/group/press/news/interview/504312/   

 


Комментарии