5 Мая 2016 года, 13:40

Банк ВТБ открыл кредитную линию в размере 500 млн рублей сроком на 3 года АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» им. Э.С. Яламова» - одному из ведущих оборонных предприятий России, входящему в холдинг «Швабе» государственной корпорации «Ростех». Средства предназначены для реализации проекта «Светлый город» - проектирование, строительство и последующее техническое обслуживание объектов наружного освещения Нижнего Тагила.

Член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «Сотрудничество ВТБ с корпорацией «Ростех» и предприятиями холдинга «Швабе» носит системный и долговременный характер, что, безусловно, способствует развитию оборонно-промышленного комплекса России в целом. Финансируемый банком проект поможет улучшить городскую среду Нижнего Тагила, который является одним из центров оборонной промышленности нашей страны».

 

Для справки:

АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (АО «ПО «УОМЗ») входит в оптико-механический Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех. Предприятие является одним из крупнейших предприятий оптической отрасли России, которое разрабатывает и производит оптико-электронные системы различного назначения, медицинскую продукцию, а также геодезические приборы и измерительную технику. Продукция УОМЗ поставляется в 85 стран мира.

В структуре выпуска гражданской продукции предприятия наибольшая доля приходится на медицинскую технику. Специалисты завода имеют огромный научно-технический и производственный опыт по разработке и серийному производству неонатального и реанимационного оборудования, диагностической и лабораторной техники.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.


Комментарии