1 Апреля 2016 года, 16:49

Банк ВТБ и «Детский мир» заключили соглашение на оказание услуг по приему и пересчету денежной наличной выручки магазинов сети «Детский мир», в рамках которого на обслуживание банку ВТБ передается значительное число магазинов в Москве.

Руководитель департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент Гуриндер Нихал так прокомментировал соглашение: «Сотрудничество с одной из крупнейших компаний розничной торговли детскими товарами в России — ПАО «Детский мир» — очень важно для ВТБ. Предоставляя компании транзакционные инструменты, мы создаем для нее комфортную среду для развития бизнеса».

Руководитель дирекции департамента по работе с клиентами рыночных отраслей, старший вице-президент Алексей Махнев отметил: «Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с ПАО «Детский мир» и надеемся и в дальнейшем продолжать взаимовыгодное сотрудничество с компанией, увеличив спектр предоставляемых ВТБ банковских продуктов и услуг, необходимых для дальнейшего успешного развития деятельности нашего партнера».

Для справки:

Группа компаний «Детский мир» является крупнейшим розничным оператором торговли детскими товарами в России и Казахстане. Группа компаний объединяет сеть магазинов «Детский мир» и розничную сеть ELC (Early Learning Centre — Центр раннего развития).

Сеть магазинов «Детский мир» занимает лидирующие позиции в России на рынке детских товаров. На 31 декабря 2015 года в состав Группы компаний входят 381 магазин «Детский мир» в 151 городах России и Казахстана, 44 магазина ELC. Общая торговая площадь магазинов сети «Детский мир» и  ELC составляет 491 тыс. кв. м. Объем выручки по МСФО за 2015 год составил 60,5 млрд рублей.


Комментарии