26 Апреля 2016 года, 14:57

ВТБ стал первым российским банком, который вышел на рынок прямых поставок физического золота в Китай, отправив первую партию металла на китайский рынок. В дальнейшем ВТБ планирует активно наращивать объемы сделок с драгметаллами и увеличивать количество контрагентов, чтобы стать одним из лидирующих поставщиков на этом рынке. 

Китай является крупнейшим по объемам в мире покупателем и потребителем золота, поэтому данное направление является стратегически важным для ВТБ.

Юрий Соловьев, Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, отметил: «ВТБ имеет прочные позиции на китайском финансовом рынке и начало поставок физического золота в Китай является важным шагом в усилении бизнеса группы в рамках нашей региональной стратегии. Мы считаем, что китайский рынок открывает

долгосрочные возможности для российского бизнеса и ВТБ будет всячески способствовать развитию и укреплению торговых отношений между нашими странами».

В октябре 2015 года Банк ВТБ получил статус члена Шанхайской Биржи Золота (“SGE”) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

ВТБ имеет многолетний опыт поставок золота и серебра в Индию и на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции на индийском рынке драгоценных металлов. 


Комментарии