21 Апреля 2016 года, 18:26

21 апреля в Воронеже состоялась урбанистическая конференция «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» в рамках Московского урбанистического форума, в которой принял участие заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский.

Воронеж впервые стал площадкой, на которой эксперты, а также представители правительства региона и городской администрации обсудили возможности для развития городской среды одного из крупнейших городов ЦФО. Основными темами конференции стали стратегическое планирование развития региона, вопросы совершенствования городской среды, механизмы привлечения частных инвестиций в общественную инфраструктуру и вовлечения общественности в процессы управления городом.

Комментируя событие, заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Тот факт, что обсуждение важнейшей темы эффективного развития регионов состоялось именно в Воронеже, – чрезвычайно важен, поскольку в непростой экономической ситуации Воронеж сумел использовать сложившиеся условия в качестве стимула для модернизации экономики и стал одним из лидеров в России в сфере импортозамещения. Банк ВТБ, в свою очередь, поддерживает развитие региона в этом направлении и активно финансирует импортозамещающие производства».

Для справки:

Урбанистическая конференция в Воронеже стала второй в 3-ей серии специальных урбанистических конференций «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен», которые проходят в крупнейших городах России в период с марта по сентябрь 2016 года. Конференции позволяют конгломерату экспертов сформировать представление о проблемах и запросах российских мегаполисов, а также собрать материалы для ежегодного исследования Форума.

Урбанистические конференции проводятся с 2014 года оператором СитиСфера, подразделением АНО «Московский урбанистический форум»,  при поддержке Московской торгово-промышленной палаты, бизнес-школы Сколково, Союза российских городов. Стратегическим партнером конференций уже второй год подряд выступает ОАО «Банк Москвы». Программную дирекцию представляет КБ «Стрелка». Генеральный информационный партнер конференций — «Лента.ру».

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций. 


Комментарии