20 Апреля 2016 года, 18:02

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Тверскую область, где провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора региона Игорем Руденей, а также осмотрел ряд сельскохозяйственных объектов, построенных при участии Банка.

В ходе рабочей встречи Дмитрий Патрушев и Игорь Руденя обсудили вопросы комплексного развития региона и подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве при решении приоритетных задач в социальной сфере и экономике Тверской области. Документ предусматривает оказание поддержки агропромышленному комплексу региона, промышленным предприятиям, организациям жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры.

«Соглашение позволит расширить наше взаимодействие с регионом, использовать опыт и возможности Банка для обеспечения устойчивого развития не только АПК, но и других отраслей и сегментов экономики Тверской области. Для достижения максимального эффекта от инвестиционной деятельности мы рассчитываем на активную поддержку реализации наших новых проектов со стороны Правительства области. Такое сотрудничество будет способствовать дальнейшей успешной реализации инвестпроектов, имеющих высокую социально-экономическую значимость для региона», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Игорь Руденя отметил: «Соглашение носит стратегический характер – оно поможет решить ряд приоритетных для региона задач в агропромышленным комплексе. В первую очередь это расширение поддержки сельскохозяйственных производителей, развитие малого и среднего бизнеса на селе и создание новых рабочих мест. Для регионального АПК ключевое значение имеет реализация крупных инвестпроектов и модернизация территориальной инфраструктуры. Правительство Тверской области совместно с Россельхозбанком будет создавать условия для развития современных аграрных и перерабатывающих предприятий в регионе. Это позволит обеспечить новое качество жизни людей, чтобы они не уезжали в города, а работали на своей земле».

В ходе визита Председатель Правления Россельхозбанка посетил производственные площадки Группы компаний «АгроПромкомплектация». Масштабные животноводческие комплексы АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в Группу) возводятся при поддержке Банка с использованием передовых инженерных и технологических решений. В рамках инвестпроекта в эксплуатацию уже введены два свинокомплекса мощностью 100 тыс. голов, племенной репродуктор на 1085 голов, животноводческий комплекс на 2200 голов крупного рогатого скота и другие объекты.

В настоящее время идет строительство третьего свинокомплекса на 60 тыс. голов и второго комплекса КРС на 6000 голов, для создания которых Россельхозбанк уже предоставил порядка 5,5 млрд рублей. При этом общий объем вложений Банка в проекты АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» превысил 13,3 млрд рублей. Кредитные средства позволили предприятию успешно развиваться и стать одним из крупнейших центров российского животноводства.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка. С 2000 года Россельхозбанк направил на развитие экономики Тверской области более 58 млрд рублей. За период 2015 – 2016 гг. объём выдачи кредитов физическим лицам составил почти 2 млрд рублей, из них на цели ипотеки – 724 млн рублей, в том числе с господдержкой – 320 млн рублей.  Юридическим лицам в прошлом году выдано порядка 6,6 млрд рублей, в I квартале текущего года – более 3,1 млрд рублей.


Комментарии