25 Марта 2016 года, 10:26

Банк ВТБ реализовал кредитную сделку с АО «Атомстройэкспорт» (АО АСЭ) под покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций АО «ЭКСАР» в размере 7 млрд рублей. Кредитные средства предоставлены крупнейшему подрядчику в атомной отрасли России для реализации контракта по сооружению АЭС «Куданкулам» в Индии.

Участие АО «ЭКСАР» позволило обеспечить оптимизацию расходов АО АСЭ на этапе исполнения экспортного контракта за счет выгодных условий кредита, предоставленного банком с использованием инструментов экспортного финансирования.

Первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Благодаря успешному взаимодействию с «ЭКСАР», мы предоставляем нашим клиентам передовые финансовые решения для реализации сделок по экспортным контрактам. Мы рассчитываем на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с «Атомэнергоэкспорт» и «ЭКСАР», которое будет способствовать увеличению экспортного потенциала России».

Для справки:

АО «Атомстройэкспорт» (АО АСЭ) — ведущая внешнеэкономическая инжиниринговая компания госкорпорации «Росатом» по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время АО «Атомстройэкспорт» выполняет контракты по сооружению, в том числе «под ключ», одновременно пяти атомных энергоблоков за рубежом и, кроме того, является единственной компанией этого профиля, обладающей референтными блоками АЭС с реакторами типа ВВЭР/PWR нового поколения (Тяньваньская АЭС в Китае).


Комментарии