15 Марта 2016 года, 16:58

Банк ВТБ заключил кредитное соглашение с Госкорпорацией «РОСКОСМОС» на сумму 10 млрд рублей сроком на 2 года. Заемные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании.

Член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «ВТБ является одним из основных системных банков, обслуживающих ракетно-космическую отрасль. Наше сотрудничество с Госкорпорацией «РОСКОСМОС» носит стратегический характер. Предоставленные банком заемные средства послужат решению приоритетных задач космической отрасли».

Для справки:

Госкорпорация «РОСКОСМОС» создана в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «РОСКОСМОС» обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества России в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии страны.


Комментарии