30 Марта 2016 года, 16:40

Банк ВТБ и один из ведущих банков КНР Bank of China подписали соглашение о расширении продуктовой линейки по обслуживанию торговых контрактов между Россией и Китайской Народной Республикой.

Межбанковское соглашение предусматривает использование инструментов финансирования торговых потоков между двумя странами в рамках кредитной линии Bank of China в пользу банка ВТБ. Данная инициатива придает импульс развитию товарооборота в различных отраслях экономики и позволит банку ВТБ предлагать новые финансовые решения для российских компаний при работе с партнерами материкового Китая, используя более полный спектр структурных продуктов.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос отметил: «Данное соглашение подчеркивает доверительные отношения и партнерский статус головного офиса Bank of China, а также в условиях укрепляющихся российско-китайских отношений подтверждает намерения банка ВТБ развивать дальнейшее сотрудничество с крупнейшими финансовыми институтами КНР. Мы активно работаем с различными подразделениями группы Bank of China и надеемся и дальше расширять совместную продуктовую линейку».


Комментарии