19 Февраля 2016 года, 14:14

19 февраля в учебно-информационном центре Нововоронежской АЭС (ул. Курчатова, 14) состоится открытие фотовыставки «Солдаты России» и выставки моделей современной боевой техники Вооруженных Сил России. Обе выставки посвящены Дню защитника Отечества.

Фотовыставка «Солдаты России» приурочена к 100-летию высадки русского экспедиционного корпуса во Франции 1916-1918 г.г. Помимо уникальных фотографий будут демонстрироваться документальные фильмы.

Выставку моделей современной боевой техники подготовили учащиеся школы № 1 (кружок моделирования под руководством работника отдела радиационной безопасности Нововоронежской АЭС Александра Горлова).

Ознакомиться с экспозициями жители Нововоронежа и гости города смогут в течение февраля-марта с 9 до 19 часов.

Справки по телефонам: 5-37-62, 25267

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным — прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй — в 1969, третий — в 1971, четвертый — 1972, пятый — 1980 г.

В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№ 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).

С 2007 года на площадке Нововоронежской АЭС ведется строительство инновационных энергоблоков №№6 и 7 по проекту «АЭС-2006» мощностью 1200 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС