2 Декабря 2015 года, 17:46

3 декабря студентам ВГАСУ выпадет уникальный шанс — услышать лекцию многократного чемпиона мира по парашютному спорту и альпинизму, рекордсмена и самого знаменитого российского бейсджампера — Валерия Розова. Окунуться в мир увлекательных воздушных проектов, перелететь с материка на Сахалин, спрыгнуть с Эвереста или нырнуть в кратер действующего вулкана за время встречи сможет каждый желающий: в 12:00 двери Воронежского Государственного Строительного Университета ВГАСУ будут открыты для всех!

Про Валерия Розова без преувеличения можно сказать — «человек-легенда».  Список его достижений и проектов вызывает восторг даже у непосвященных в мир парашютного спорта и альпинизма.

Фантастические достижения спортсмена впервые предстанут перед студентами воронежского вуза в лице самого Валерия Розова. Один из самых известных бейсджамперов на планете расскажет о своей спортивной карьере, как рождаются идеи его сенсационных проектов, и продемонстрирует специальный костюм-крыло («вингсьют»), который позволяет ему преодолевать тысячи метров в свободном падении. Истории будут сопровождаться видеорядом, позволяя слушателям пережить несколько минут «безумного» полета и представить себя в роли «человека с крыльями». На лекции у каждого будет возможность задать Валерию вопросы.

Титул Чемпиона X-Games по скайсерфингу (1998 г., США, Сан Диего), многократные победы на чемпионатах России, Европы и мира; изобретение нового вида спорта B.A.S.E.* climbing (совмещение восхождения на горные вершины с бейс-прыжками), проекты покорения самых удивительных вершин мира — это лишь краткое перечисление фактов из спортивной биографии Валерия. За последние пять лет имя спортсмена не раз упоминалось в новостных лентах информагентств, рассказывавших об уникальных проектах россиянина: самый высокий бейс-прыжок в Европе (2008 г., вершина Кюкюртлю на Западном гребне Эльбруса), прыжок в костюме-крыло в кратер действующего вулкана Мутновский (2009 г., полуостров Камчатка), бейс-прыжок с самого высокого здания в Пакистане (2009 г.), несколько прыжков в горах Земли Королевы Мод в Антарктике (2010 г.), первый в истории захватывающий прыжок с итальянского склона горы Монблан (2011 г.), не говоря уже о мировом рекорде, установленном в 2013 году — прыжке с северной стены Эвереста с высоты 7220 м над уровнем моря, и первого в мире бейс-прыжка с высшей точки Африки — горы Килиманджаро в феврале 2015 года.

*B.A.S.E. (бейс) — это аббревиатура четырех типов объектов, с которых можно совершать прыжки: «B» означает здания (building), «A» — антенны (antenna), «S» — мосты (span), «E» — суша/скалы (earth).

Дата: 3 декабря 2015

— Воронежский Государственный Строительный Архитектурный Университет (ауд. 3220),

20-летия Октября, 84

Начало: 12:00

Просьба заранее сообщить о визите медиа на мероприятие, для внесения в списки на входе в ВУЗ, обратившись к менеджеру мероприятия по телефону или почте.

Контактные данные:

Юлия Савченко

Тел: 8 910 246 2586

Email: julia.savchenko@ru.redbull.com

 

 

 


Комментарии