21 Декабря 2015 года, 14:06

В Воронеже подвели итоги крупнейшего медиапроекта Центрального Черноземья — конкурса «Бал прессы-2015», — ежегодно организуемого PR-агентством ABIREG.PR

В рамках торжественной церемонии награждения, состоявшейся в отеле Mercure Воронеж Центр, были объявлены авторы журналистских работ на деловую тематику, набравших наибольшее количество баллов по результатам голосования авторитетного жюри.

KMR_5543_1200.jpgВ этом году представителей СМИ Черноземья награждали в четырех номинациях, посвященных наиболее актуальным деловым тематикам. Победителями стали представители Воронежской, Белгородской, Липецкой и Курской областей.

Так, финалистами в номинации «Промышленный потенциал» стали журналист Комсомольской правды в Белгороде Евгения Гребеник и главный редактор журнала De Facto Артем Сокольников. Однако наиболее глубокий подход к освещению проблем промышленности продемонстрировал корреспондент ABIREG.RU Андрей Прах в материале «Чужой среди своих, или Почему воронежские власти разбрасываются инвесторами?», занявший 1-е место. Лидеров промышленной номинации поздравили представители ЗАО «Молвест» и компании МТС, которая также предоставила призы для победителей конкурса.

Победа в номинации «Большая стройка», присуждаемая за лучшее освещение работы рынка недвижимости, досталась главному редактору журнала «Белгородский Бизнес-Класс» Елене Песчаной за материал «Переоценка ценностей». Вместе с ней в тройку лидеров прошли воронежцы Сергей Толмачев из ABIREG.RU и Татьяна Ткачева из Российской газеты.

KMR_5557_1200.jpgФинансовая номинация «Деньги решают все» покорилась также представителю Российской газеты. Материал Анны Скрипка «Регион привлекает инвесторов стабильностью» немного опередил по баллам работы Елены Головань из черноземных Аргументов недели и Светланы Воробьевой из воронежской Коммуны, также вошедшие в тройку лучших.

Наиболее профессионально актуальную тему импортозамещения в материале «Молочное золото в слитках» осветил журналист липецкого портала Gorod48.ru Евгений Федерякин. Лидерами в номинации, учрежденной Центрально-Черноземным банком ПАО Сбербанк, стали также Наталья Горяйнова из липецкой Русской планеты и София Чевычелова из курского журнала «VIP».

Все члены жюри, выступившие на церемонии награждения с поздравительным словом, отметили повышение качества журналистских работ, представленных на конкурс в этом году, и акцентирование представителей СМИ на более актуальных и сложных деловых тематиках по сравнению с прошлыми годами.

KMR_5558_1200.jpg«В этом году мы проводим конкурс «Бал прессы» уже в шестой раз. Наша миссия — это развитие деловой журналистики и повышение публичности бизнеса. Мы стремимся обратить внимание СМИ всех областей Черноземья, что про бизнес писать интересно, что это новые рекламодатели и читатели. И с помощью такого конкурса как «Бал прессы» мы пытаемся вовлечь в нашу религию все больше СМИ. Приятно отметить, что, хотя количество номинаций в этом году сократилось, участников и присланных работ меньше не стало».

Премия проходит при стратегической поддержке Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк. Партнеры «Бала прессы» — ГК Inter Logistics Group и МТС. Организационные партнеры — Event, Mercure Воронеж Центр, Internet promotion, Degas SPA, Мон Шарме, питьевая вода «Принцесса Ольденбургская», адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры», фитнес-клуб «Publica Fitness».

Информационная поддержка: ABIREG.RU, Время Воронежа, Lipetsknews.ru, Друг для друга, LipetskMedia.ru, Вечерний Орёл, Вести 48, Most.TV, Первый номер, De Facto, ВТамбове, Fonar.TV  PulseParty.Ru, Pulse PRIME Воронеж, HeadHunter, Орёлград.RU.