8 Декабря 2015 года, 09:50

Морская соль. Ещё со времён Вавилона и Древней Японии эта приправа считалась деликатесным продуктом. Сегодня же для того чтобы попробовать изобилие деликатесов, как с морской, так и с наземной пропиской не обязательно ехать в Японию или в Европу, достаточно прийти в гастроlounge «SEASALT», который, как и обещала команда Restorator Projects был реализован в совершенно иной концепции. Над новым обличием ресторана работали лучшие московские дизайнеры из компании «INSTUDIO», известные своим опытом не только в России, но и за рубежом. Многие детали интерьера эксклюзивны, изготовлены из натуральных материалов — мрамора, дерева, кожи и сделаны по авторским проектам и чертежам. Основной концепцией «SEASALT» стал мягкий лофт — новое слово в дизайне ресторанов и совершенно новый взгляд на любимое многими, комфортное и знаковое место в городе. Смешение стекла и бетона, камня и дерева, комфорта и аскетизма, консервативной роскоши и современного оформления — таким выглядит «SEASALT» сегодня.

Отдыхать непринуждённо и со вкусом, есть много и часто, наслаждаясь лучшим в городе сервисом, причём всё это за разумные деньги. Именно такую сюжетную линию избрал для своего проекта холдинг «Restorator Projects» во главе с его идеологом Олегом Елютиным и шеф-поваром Мариной Матыциной. В новом ресторане, расположенном в самом сердце Воронежа главный акцент сделан на качество гастрономических предложений, в основе которых не только рыба и морепродукты, но и обширное предложение блюд из мяса и дичи.

IMG_5367--222-222222.jpgМеню было подобрано в соответствии с концепцией заведения. Все без исключения блюда преподносятся гостям в оригинальной и современной подаче. В меню — страчетти из телятины, оссобуко с шафрановым ризотто, бургер с котлетой из фермерского кролика — уникальный по своим вкусовым качествам, салат из свежего шпината с тигровыми креветками, котлеты из сома на чёрном ризотто, камчатские гребешки, атлантический палтус, уха из осетрины всего лишь за 370 рублей… блюда не только изысканны, но и доступны.

Отдельного внимания заслуживают десерты — щавелевая панакота, лимонные меренги с малиной, тар-тар из клубники, ванильная груша с сырным кремом… Отличные десерты для тех, кто хочет быть чуть стройнее Скарлетт Йоханссон.

Шеф-повар Марина Матыцина обещает: «С наступлением очередного сезона основное меню ресторана будет обновляться, и радовать гостей своей новизной, изысканной уникальностью и демократичными ценами».

IMG_5365-2-3222-22222--22--2.jpgХорошее место дополняет хорошее вино, представленное в эксклюзивной винной карте, которая подобрана с особой любовью и нежностью к истинным ценителям вин. А также подборка авторских коктейлей в адекватном количестве, что немало важно перед хорошей вечеринкой. Но если вы не обнаружите в коктейльной карте подходящего напитка, волноваться не стоит, просто дайте знать об этом бармену и он без труда приготовит для вас любимый коктейль, будь то популярная Pina colada или малоизвестный Blackmail, в котором опытный язык без труда различит ржаной виски, настойку «Fernet Citrus», кофейный ликёр, и чёрную соль. Так что пейте с удовольствием и танцуйте не падая.

К слову о музыке. В гастроlounge «SEASALT» её создают лучшие DJ, она так же прекрасна, как и кухня. Отличительной особенностью ресторана является место DJ в центре зала и лучшие из них уже радуют гостей своими модными, атмосферными треками в стиле deep house и nu disco. Но это далеко не предел. Его тут нет, как и нет предела совершенству. «SEASALT» с удовольствием продолжит знакомить своих гостей с самыми известными людьми из самых светских московских тусовок и хедлайнерами с мировым именем.

IMG_5365-2.jpgНо в гастроlounge дело не ограничивается одним залом. Наверху уютно расположился просторный банкет-hall со специальным банкетным меню от Марины Матыциной. Комфортный, мягкий зал с лучшим в городе караоке оборудованием и панорамным видом на Воронеж способен вместить в себя до 70 гостей.

Новый проект от Restorator Projects ждали долго. И как видно, ждали не зря. «SEASALT» — принципиально новый, взламывающий стереотипы и, безусловно, нужный формат заведений. Ведь для Воронежа так не привычно получать продукт высочайшего уровня по доступной цене и в непринуждённой обстановке.