3 Декабря 2015 года, 18:16

Стали известны результаты ежегодного конкурса «Активная зона», который проводит редакция телевизионной программы «Страна Росатом». В конкурсе участвуют телевизионные сюжеты пресс-служб предприятий отрасли.

IMGL3513.jpgВ этом году на конкурс было представлен 15 работ. Два главных приза из трёх отправились на Нововоронежскую АЭС. Сотрудники Управления информации и общественных связей АЭС стали лучшими в номинациях «Корреспондентская работа» — Роман Козлов и «Операторская работа» — Роман Пышкин, который стал победителем во второй раз. Кроме того, в своём дивизионе — Концерн «Росэнергоатом» Нововоронежская АЭС признана лучшей в номинации «Информационная активность». Эта награда присуждается за наибольшее количество сюжетов, вышедших в эфир.

IMGL3682.jpgНововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным — прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй — в 1969, третий — в 1971, четвертый — 1972, пятый — 1980 г.

В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№ 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).

IMGM3177.JPGС 2007 года на площадке Нововоронежской АЭС ведется строительство инновационных энергоблоков №№6 и 7 мощностью 1200 МВт.

С июня 2007 года ОАО «Концерн Росэнергоатом» в качестве заказчика-застройщика ведет сооружение двух энергоблоков нового поколения Нововоронежской АЭС по проекту «АЭС-2006». Строительство финансируется за счет средств имущественного взноса и собственных средств концерна «Росэнергоатом». На новых блоках НВ АЭС будут эксплуатироваться реакторные установки ВВЭР-1200.

Проект РУ ВВЭР-1200 соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Его основной отличительной чертой является усовершенствование системы безопасности, обеспечивающей существенное преимущество проекта по характеристикам уровня безопасности.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС


Комментарии