23 Декабря 2015 года, 16:32

В рамках ежегодной премии «Бал прессы-2015» во второй раз отметили наиболее ярких и профессиональных представителей PR-сферы Центрально-Черноземного региона по итогам уходящего года.

Как и в прошлом году, анкеты специалистов по связям с общественностью оценивались в двух конкурсных номинациях «PR на службе государства» и «На страже имиджа» — для пресс-секретарей государственных и коммерческих структур, соответственно.

Для наиболее компетентной оценки участников PR-номинаций в состав жюри «Бала прессы-2015» были приглашены авторитетные эксперты в области связей с общественностью из регионов Черноземья. В числе других членов жюри профессиональные достижения и успешно реализованные проекты черноземных пиарщиков в этом году оценивали председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь, заместитель начальника управления пресс-службы и информации администрации Тамбовской области Ольга Лапина, начальник управления по работе со СМИ и связям с общественностью администрации города Липецка Мария Григорьева, директор Управления маркетинга и коммуникаций ЦЧБ ПАО Сбербанк Наталья Филь.

KMR_5564_1200 (1).jpgПо итогам работы экспертного совета премии были определены по три финалиста в обеих PR-номинациях «Бала прессы-2015», чьи имена объявили в рамках торжественной церемонии награждения, состоявшейся в отеле Mercure Воронеж Центр.

Так, 1-е место в номинации «PR на службе государства» заняла Руслана Переславцева, руководитель информационно-аналитического управления Воронежской городской Думы; 2-е место досталось Ирине Соколовой, начальнику отдела по работе со СМИ управления по работе со СМИ и связям с общественностью администрации города Липецка; на 3-м  месте по результатам голосования жюри оказалась Анастасия Дементьева, помощник депутата Государственной Думы РФ А.Н. Пономарева в Воронежской области.

KMR_5578_1200.jpg«Пиарщик, даже если он формально чиновник, фактически чиновником все равно никогда не станет, в противном случае он перестанет быть пиарщиком» - отметила в своей  благодарственной речи Руслана Переславцева.

В номинации «На страже имиджа» места в тройке лидеров распределились следующим образом: 1-е место — Маргарита Глотова, заместитель начальника управления по связям с общественностью – пресс-секретарь Воронежского офиса ООО «УГМК-Холдинг»; 2-е место — Виктория Ан, менеджер по маркетингу и PR компании ABC Farben; 3-е место — Анна Вдовиченко, руководитель ресторанного направления ООО «Стерх».

Следует отметить, что Виктория Ан и Анна Вдовиченко вошли в число финалистов уже второй год подряд, а Маргарита Глотова, как оказалось, раньше профессиональных наград не имела, несмотря на то, что уже в течение 15 лет эффективно руководит пресс-службами различных воронежских предприятий, и награда «Бала прессы-2015» стала для нее первой и пока единственной.

Помимо награждения лидеров отрасли, в рамках итогового мероприятия «Бала прессы» пиарщики приняли участие в дебатах с журналистами региональных СМИ. В ходе интерактивного обсуждения представители обеих сфер пытались договориться между собой: какой срок ответа на запрос СМИ считать оптимальным, могут ли быть интересны редакциям сообщения о социальной деятельности компаний, провокационное – кто кого танцует – и другие актуальные вопросы взаимодействия журналистов и пресс-секретарей. 

В дополнение к наградам и новым знаниям, «Бал прессы» предоставил возможность черноземным пиарщикам пообщаться с коллегами и обзавестись новыми полезными и приятными знакомствами в профессиональной сфере.

Премия проходит при стратегической поддержке Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк. Партнер «Бала прессы» — ГК Inter Logistics Group. Организационные партнеры — Event, Mercure Воронеж Центр, МТС, Internet promotion, Degas SPA, Мон Шарме, питьевая вода «Принцесса Ольденбургская», адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры», фитнес-клуб «Publica Fitness». Информационная поддержка: ABIREG.RU, Время Воронежа, Lipetsknews.ru, Друг для друга, LipetskMedia.ru, Вечерний Орёл, Вести 48, Most.TV, Первый номер, De Facto, ВТамбове, Fonar.TV PulseParty.Ru, Pulse PRIME Воронеж, HeadHunter, Орёлград.RU.  

Комментарии