8 Сентября 2015 года, 15:55

13 сентября в пикник-парке Event во второй раз состоится семейный фестиваль «Папин день», фестиваль в формате «дети играют во взрослых».

«Первоочередная задача фестиваля не развлечь, а научить детей чему-то новому, показать и попробовать в работе технику и профессиональное оборудование, которых нет в домашних мастерских. Познакомить детей с папами-специалистами — врачами скорой помощи, поварами, столярами, футболистами и др. Дети смогут доказать родителям, что им не скучно без планшета и мультфильмов и, возможно, найдут свое призвание!» — Сергей Слабунов, управляющий партнер компании Event, организатор фестиваля.

На фестиваль приедут полицейский автомобиль, карета скорой помощи, пожарная машина. Дети смогут изучить автомобили внутри и снаружи, а сотрудники МЧС, медицины судебных катастроф и ГИБДД расскажут о своей непростой работе.

Дети под с помощью пап смогут поработать в 14 мастерских. В мебельной сделают кормушки для птиц, ключницы, полочки. В автомастерской будут бортировать колеса и изучать устройство автомобиля. В отделочной мастерской будут работать с керамической плиткой. В столярной - распилят бревно и сделают лавочку. В «выжигальне» научатся выжигать по дереву. В малярной смогут раскрасить деревянные поделки. Познакомятся с робототехникой и испытают роботов. В «электрокубе» будут работать с дрелью, шуруповертом и другим электроинструментом. В архитектурной мастерской построят и украсят деревянный Воронеж. В лаборатории проведут химические опыты. В гончарной мастерской узнают о производстве керамики. В ювелирной мастерской сделают украшения в подарок маме. А также научатся делать картонные портреты и пускать гигантские мыльные пузыри!

Детей и взрослых ждут мастер-классы по приготовлению секретного папиного супа от профессионального шеф-повара. Ребята получат несколько туристических уроков, пройдут курс молодого бойца: первая медицинская помощь, установка и выживание в палатке, морские узлы.

Гости смогут на один день перенестись в прошлое и попробовать себя в забытых профессиях. Стать средневековыми рыцарями, написать письмо Робин Гуду, взять несколько уроков фехтования. Никого не оставят равнодушными голубоглазые собаки породы Хаски. Здесь можно будет не только сфотографироваться, но и на время стать каюром — погонщиком собак.

Кроме того, на фестивале можно будет пройти урок капоэйры (бразильское национальное боевое искусство). Познакомиться с авторской методикой обучения детей футболу (ученики от 3 до 7 лет). А для самых маленьких будет работать развивающий клуб и мини-диско.

Всех гостей ждут веселые конкурсы. Например, только 13 сентября и только на фестивале «Папин день» можно получить приз за самую быструю заправку кровати!

После работы в мастерских и участия в серьезных мастер-классах и несерьезных конкурсах, папы с детьми смогут отдохнуть: заняться крейзи-спортом (гигантский дартс, Angri Birds), пройти веревочный городок, покататься на качелях, вкусно поесть и подышать свежим воздухом. Мамы же могут отдыхать весь день в уютном «мамином убежище».

Начало фестиваля «Папин день»: 13 сентября в 11:00.

Место проведения: Пикник-парк Event (п. Ямное, 12 км от Воронежа).

Бесплатные автобусы отправляются в 10:30 и 11:30 от пам. Славы (напротив вечного огня). Схема проезда на личном транспорте здесь. Официальная группа фестиваля.

Цена билета: 500 руб. / 600 руб. в день мероприятия

Организатор мероприятия — компания EVENT. Координатор фестиваля Полина Волкова, 8903-859-05-51, pwolfova@yandex.ru

Если вы планируете быть на мероприятии, пожалуйста, сообщите нам заранее!


Комментарии