3 Сентября 2015 года, 15:41

Дворец Детей и Юношества, 27 сентября в 11:00.
Для чего это делаем: хотим объединить семьи, в которых растут дети с особенностями развития, с обычными семьями нашего города, хотим расширить границы и научить людей ЖИТЬ ВМЕСТЕ В ОБЩЕСТВЕ РАВНЫХ.
Кто организатор: Некоммерческий благотворительный фонд содействия развитию детских учреждений «Детские сады Черноземья» совместно с общественной организацией «Совет женщин» и Семейным Клубом «Малышандия» при поддержке Общественной палаты г. Воронеж и Департамента Образования Воронежской области.
Что будет:

• творческие выступления детских и юношеских коллективов, в которых состоят дети с особенностями развития, а также коллективов общей направленности;
  • инклюзивные мастер-классы для детей (в том числе мастер-класс «Дети – Детям» от студии творческого развития Константина Хабенского «Мы»);
  • выставка художественных и фото работ детей и юношей, имеющих особенности развития, а также детей общего развития;
  • анимационные программы;
  • ярмарка-выставка литературы об инклюзивном образовании и воспитании;
  • презентации ДОУ и центров работающих с детьми с особенностями развития;
  • благотворительные ярмарки-продажи (в том числе роспись и продажа футболок «рисунок добра»).
  • семинары и лекции для педагогов и родителей о взаимодействии с детьми с особенностями развития и общего развития (в том числе презентация программ раннего развития в домашних условиях от волонтеров педагогических и психологических специальностей);
  • педагогические пикники - непринужденные беседы педагогов и психологов, работающих с детьми с особенностями развития;
  • спортивные программы - презентации (массаж, гимнастика в раннем возрасте от волонтеров Медицинской Академии, «танец вместо пилюль» от танцевальной студии «Виктория», зарядки, йога и т.д.);
  • Гвоздь программы: представление от городского кафе «У Бильбо»: шеф-повар заведения приготовит САМЫЙ ДЛИННЫЙ ШТРУДЕЛЬ В ВОРОНЕЖЕ с занесением в книгу рекордов Черноземья. Кусочек 10-метровой сладости можно будет купить на открытом аукционе в конце дня, все вырученные средства от которого пойдут на благотворительность.DETI_ETO_MY_A4.jpg