28 Июля 2015 года, 12:22

31 июля 2015 года в 16:00 в большом зале Дворца культуры г. Нововоронеж состоится показ мюзикла «Спроси у Резефорда», в рамках гастролей международного детского творческого проекта «Nuclear Kids 2015».

Nuclear Kids — проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения.

af_NVJ.pngОтборы детей для участия в проекте «Nuclear Kids 2015» проходили в 15 российских городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом». В Нововоронеже в кастинге приняли участие 23 школьника, четверо из которых прошли отбор и получили роли в спектакле: Мария Шишлова, Виктория Попкова, Анна Седых и Евгений Чурилов.

Подготовительный этап проекта в этом году проходил в Ленинградской области. Премьера мюзикла состоялась в Санкт-Петербурге, гастроли продолжатся в Нововоронеже, Пакше (Венгрия), Ческе Будеёвицы (Чехия) и завершатся двумя спектаклями в Москве.

Проект реализуется с 2009 года. За семь лет его участники побывали со спектаклями в Австрии, Чехии, Словакии Вьетнаме, Венгрии, десятках городов России. За это время в нем приняли участие 9 ребят из Нововоронежа, причем, двое побеждали дважды.

Приглашаем всех желающих на просмотр мюзикла. Вход свободный.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным  прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй  в 1969, третий  в 1971, четвертый  1972, пятый — 1980 г.

В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№ 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).

С 2007 года на площадке Нововоронежской АЭС ведется строительство инновационных энергоблоков №№6 и 7 мощностью 1200 МВт.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС