10 Июня 2015 года, 16:38

9 июня в рамках рабочего визита в Воронежскую область вице-премьер Ольга Голодец и заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева посетили Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр.

В ходе встречи главный врач ВОККДЦ Елена Образцова рассказала о новациях в Центре и современных подходах в организации диагностической службы области. В частности, речь шла о том, что с марта 2015 года на базе лаборатории Центра  лабораторные исследования 49 основных показателей крови,  доставляемой из всех районных поликлиник области и города (50 медицинских организаций), проводятся централизованно. Реализация этого проекта позволяет повысить доступность лабораторных исследований для жителей области, обеспечить высокое качество исследований и оптимизировать общие затраты  здравоохранения на лабораторную диагностику. Ольга Голодец осмотрела новое оборудование лаборатории и отметила прогрессивный подход в ее оснащении. 

На сегодняшний день ВОККДЦ является головным диагностическим учреждением Воронежской области, входит в десятку крупнейших диагностических центров России. Здесь осуществляются все современные виды диагностики и консультативный прием по 50 врачебным специальностям. Ежедневно центр посещают более 1000 пациентов со всей Воронежской области. В работе диагностического центра также широко используются современные информационные технологии: электронная регистратура, запись пациентов через Интернет,  call-центр, электронный лист ожидания и др.

В 2014 году проведена полная автоматизация медицинского документооборота,  внедрена электронная карта пациента и единый архив результатов исследований. На сайте Центра создан сервис «Личный кабинет», где пациент может ознакомиться со всей информацией о результатах своих обследований и консультаций у специалистов.

Кроме того, Елена Образцова проинформировала гостей о ходе реализации межведомственного проекта  «Живи долго!», стартовавшего на территории области с апреля 2014 года и направленного на увеличение продолжительности жизни воронежцев.


Комментарии