6 Мая 2015 года, 11:38

Динамика вакансий и резюме. По итогам 1 квартала 2015 г. спрос на трудовые ресурсы в России снизился на 5% относительно 1 квартала 2014 г., при этом количество размещенных резюме выросло на 35%.

Интересно, что годом ранее за аналогичный период на рынке количество вакансий выросло на 20%, а резюме — на 19%.

1.jpegОсновной спрос на российском рынке труда по итогам 1 квартала 2015 г. пришелся на Москву (24%) и Московскую область (10%). На третьем месте — Санкт-Петербург с долей рынка почти 8%. Также в пятерке регионов-лидеров оказались Краснодарский край и Республика Татарстан.

Основным трендом в региональном размещении вакансий является смещение спроса из крупных регионов (в первую очередь, из Москвы и Санкт-Петербурга), которые из квартала в квартал теряют свою долю, в сторону регионов с меньшей численностью населения.

15 регионов-лидеров покрыли в 1 квартале 2015 г. более 2/3 российского рынка по количеству вакансий.

1.jpegВо многих крупных городах так же, как в России в целом, в 1 квартале 2015 г. наблюдалось снижение спроса в годовом исчислении. Сильнее всего пострадал Краснодар, где количество вакансий за год снизилось вдвое. На треть сократился спрос в Казани, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. На 19% снизился спрос на рабочую силу в Москве, на 13% — в Санкт-Петербурге. В пределах 5% отмечено снижение спроса в Красноярске, Уфе и Перми.

Единственный город с положительной динамикой, который входит в лидеры по количеству опубликованных вакансий, это Челябинск. За год количество вакансий выросло на 6%.

В прошлом году все регионы показывали положительную динамику развития рынка труда. Например, в Краснодаре годом ранее был зафиксирован прирост количества вакансий на 48%, а в Перми — на 41%.

1.jpegКоличество размещенных резюме в 1 квартале 2015 г., напротив, выросло во всех крупных городах. В Красноярске и Челябинске их стало на 54-55% больше, чем в 1 квартале 2014 г.

Более чем на 40% увеличилось количество резюме в Уфе, Краснодаре, Перми и Новосибирске. На треть больше стало резюме в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве и Нижнем Новгороде. На четверть — в Воронеже, Самаре и Ростов-на-Дону.

Наименьший прирост количества резюме зафиксирован в Казани — на 15%.

1.jpegСтруктура вакансий и резюме по профсферам. Наибольшее количество вакансий в I квартале 2015 г. в России наблюдалось в сфере «Продажи» (41% от общего спроса).

Вторую строчку заняла сфера «Начало карьеры, студенты» (12%), третью — ИТ (11%). На четвертом месте расположилась профсфера «Банки, инвестиции, лизинг» с долей 9%. 8% пришлось на сферу «Маркетинг, реклама, PR».

Что касается резюме, то больше всего их по итогам I квартала 2015 г. было размещено в сфере «Продажи» — 15%. На втором месте по количеству резюме — профсфера «Начало карьеры, студенты» (14%), на третьем — сфера «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» — 8%, на четвертом — «Административный персонал» (7%). Замыкает пятерку ИТ-сфера.

1.jpeg1.jpegСтруктура спроса по опыту работы, типу занятости, графику работы и отрасли деятельности компании. В I квартале 2015 г. 47% всех вакансий были ориентированы на кандидатов с опытом от 1 года до 3 лет. Каждая третья вакансия подходила молодому специалисту с опытом работы до года (32%). Примерно 18% всех вакансий — для специалистов с опытом от 3 до 6 лет. Последнее время постепенно растет доля вакансий с опытом от 6 лет.

1.jpegПрактически половина всех российских вакансий на рынке по итогам 1 квартала 2015 г. была ориентирована на специалистов (54%), еще треть — на младший персонал. На долю топ-менеджмента пришлось порядка 4%, на линейных менеджеров — не более 10%.

1.jpegЧаще всего вакансии в России размещали компании, представляющие розничную торговлю. В I квартале 2015 г. на них пришлась 1/5 всего рынка в Москве. На втором месте компании, предоставляющие услуги для бизнеса — 13% вакансий. На третьем и четвертом — финансовые предприятия (11%) и ИТ-компании (10,4%).

Стоить отметить, что компании, занимающиеся услугами для бизнеса, это, в основном, кадровые агентства, реже — консалтинговые компании.

1.jpeghh.индекс — дефицитность специалистов. Стабильный рост конкуренции при поиске работы наблюдается уже несколько лет. Особенно остро он проявился в 2014 г. под влиянием кризиса. В I квартале 2015 г. hh.индекс составил 7,4 пункта, т. е. на одну вакансию в России претендовало 7 человек. В I квартале 2014 гг. конкуренция на одну позицию была на уровне 5 человек.

1.jpegЕсли говорить про профсферы, то наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы в России была отмечена в сферах «Страхование» и «Консультирование»: hh.индекс в I квартале 2015 г. составил 1,4 и 1,5 соответственно. Позиции этих профсфер являются самыми дефицитными для работодателей вследствие ограниченного выбора среди кандидатов.

Конкуренция за вакантную позицию в сферах «Государственная служба, некоммерческие организации» в I квартале 2015 г. составила 24 человека на одно место.

1.jpegВ региональном сравнении в 1 квартале 2015 г. сложнее всего было найти работу в Краснодаре и Санкт-Петербурге — 12 человек на одно вакантное место.

В Москве, Ростове-на-Дону и Уфе конкурс на одну позицию составил 10 человек на одно место.

Самый низкий уровень конкуренции по итогам 1 квартала 2015 г. — в Перми: 5 человек на одну вакансию.

1.jpegСредние зарплаты в крупных городах России. Ниже представлены рыночные диапазоны средних зарплат (совокупный доход с учетом бонусов и премий) в крупных регионах по данным «Банка данных заработных плат» HeadHunter по 10 наиболее востребованным позициям среди работодателей по итогам I квартала 2015 г. и являющихся лидерами по количеству вакансий в своих профессиональных сферах.


Комментарии