18 Мая 2015 года, 18:37

Ребята ХК «ВДВ» в сложнейшем поединке принесли Воронежу вторую победу в домашнем турнире!

Второй Всероссийский турнир по хоккею с шайбой среди детских команд прошел с 7 по 9 мая в Ледовом Дворце спорта «Юбилейный». Спортивное событие было посвящено памятной для нашей страны дате — 70-летию Великой Победы. Главный символ праздника — красное знамя Победы — ребята торжественно провезли по льду. В этот день каждый юный спортсмен смог почувствовать себя настоящим героем!

DSCN9398.JPGВ турнире приняли участие мальчики 2006 года рождения. Несмотря на столь юный возраст, каждый из них профессионально занимается хоккеем уже по 4-5 лет и ровняется на взрослых, маститых, спортсменов. Для воспитанников воронежских хоккейных клубов это была вторая домашняя игра, что добавило не только ответственности, но и азарта.

Основная интрига заключалась в том, смогут ли победители прошлогоднего турнира — ребята из ХК «Буран» — удержать пальму первенства на родной ледовой арене? В этом году соперники у наших «бурановцев» подобрались серьезные: на льду встретились команды из Москвы, Альметьевска, Санкт-Петербурга, Шебекино, а также из далекого Хабаровска. Юным спортсменам ХК «Амур» пришлось преодолеть более чем 8000 километров, чтобы оказаться в Воронеже! Наш город представляли две команды: «Буран» и «ВДВ».

Тренеры сошлись во мнении, что это была очень яркая битва, ведь каждый участник был настроен только на победу. Турнир, приуроченный к великому празднику, еще больше подстегивал мальчиков побеждать и покорять новые высоты! И, конечно, оставил только приятные впечатления об этом празднике спорта, детского хоккея и Великой Победы!

DSCN9434.JPGОбе воронежские команды достойно защищали честь города и заняли два призовых места: золотые медали получили ребята из ХК «ВДВ», а бронза досталась «Бурану». Серебряные медали увезли хоккеисты «Серебряного льва» (Санкт-Петербург).

Кроме того, по итогам турнира были выбраны лучшие игроки: Максим Мишин (ХК «ВДВ») стал лучшим вратарем, Антон Журавлев (ХК «Серебряные львы») — лучшим защитником, Иван Окунев (ХК «Буран»)  — лучшим нападающим, Егор Барабанов (ХК «Серебряные львы») — лучшим бомбардиром, а Егор Сурин и Глеб Коновалов из ХК «Буран» — лучшими ассистентом и снайпером соответственно.

9 мая, в день Великой Победы, на церемонии подведения итогов каждый юный спортсмен смог почувствовать себя причастным к большому празднику. Тем более, что компания «RestoratorProjects», второй год подряд выступающая главным организатором турнира, постаралась сделать церемонию по-настоящему торжественной и незабываемой. Представители компании наградили ребят кубками и медалями призеров турнира, а также памятными подарками — прекрасно иллюстрированными брошюрами, из которых все участники турнира смогут узнать историю Воронежа в годы Великой Отечественной войны и ознакомиться с героическим ходом битвы за Воронеж — город Воинской славы.

После турнира юные хоккеисты увозили с собой новые впечатления и только хорошее настроение! А впереди их ждут великие спортивные достижения и яркие победы.

Краткая информация о Restorator Projects:

В Управляющую Компанию «Restorator Projects» входят проекты различного формата и ценового сегмента в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса. Компания занимается созданием и управлением ресторанов с 2005 г. Пивной ресторан «Burger House», кафе-бар «BARak O'Mama», гриль-бар «MesTo», суши-бар «Sushi MesTo», семейное «ГРИНcafe», кафе узбекской кухни «Бахор», советское кафе «The CoVok», место вкусной еды «Тесто&Мясо», пекарня-кафе-эспрессо «ЛаФФка» и grill-bar-sushi «МЯСО OR FISH», ресторан грузинской кухни «КинZа-Dза» — сегодня это стильные заведения для стильных людей.