21 Апреля 2015 года, 18:19

— Авторская песня и поэзия, набирающие в последнее время популярность среди атомщиков, способствуют сплочению коллектива и повышению вовлеченности персонала.  Мы системно в рамках Творческого объединения КиТ и мероприятий профкома НВ АЭС, будем поддерживать работников, пишущих песни и стихи, — резюмировал председатель Профсоюзной организации Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко на мастерской поэта из Ростова-на-Дону Ильи Оленева. В частности Юрий Константинович предложил выпустить литературный сборник, в который войдут лучшие стихи и песни работников атомной станции.

Мастер-класс, организованный профкомом НВ АЭС совместно с Творческим объединением «КиТ»* в рамках Всероссийского Года литературы, собрал около 20 атомщиков, студентов Нововоронежского Политехнического колледжа и школьников. Мероприятие во многом напоминало мастерскую бардовского фестиваля. Участники читали свои стихи и пели песни — поэт разбирал их произведения по строчкам, заостряя внимание на удачных образах.

— Общение с Ильей Оленевым помогло мне по-новому взглянуть на собственное творчество. Его критика и замечания были очень конструктивными. Они помогут мне более профессионально подходить к написанию песен и стихов. Спасибо профсоюзной организации за проведение такого полезного для начинающих авторов мероприятия, — поделился впечатлениями инженер отдела ядерной безопасности Николай Дешевых.

*— Творческое объединение «КиТ»некоммерческая общественная организация, созданная с целью развития культуры и творчества в городе Нововоронеж. Его участники организуют концерты, выставки, творческие вечера и встречи с наиболее интересными культурными деятелями. Среди мероприятий, которые «КиТ» провел в Нововоронеже, концерты Виктора Попова и Кирилла Модестова, поэтический мастер-класс и концерт Алексея Витакова, моноспектакль Дмитрия Маклякова "Высоцкий. Жизнь без сна..." и др.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным — прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй — в 1969, третий — в 1971, четвертый — 1972, пятый — 1980 г.

С 2007 года на площадке Нововоронежской АЭС ведется строительство инновационных энергоблоков №№6 и 7 мощностью 1200 МВт.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС


Комментарии