18 Марта 2015 года, 16:22
Воронежская областная благотворительная организация «Общие дети» зовет Вас в Бобров! Старт из Воронежа — 21 марта в 9.00.

Да, это суббота. Да, заслуженный выходной. А мы все равно зовем! Нам очень важно, чтобы как можно большее количество людей узнали: возможность помогать детям даже без денег – есть! Можно поделиться самым дорогим: своим временем и своим знанием! Поэтому мы просим Вас поддержать «Общих детей» и быть с нами!

В рамках проекта «Социальный экзамен» мы знакомим детей-сирот с социальной жизнью, рассказываем им, какие бывают профессии и показываем мастеров в деле. Вернее показывают и рассказывают сами мастера! Это очень важный опыт для детей, которым предстоит выбор «кем стать».

21 марта мы едем в Бобровскую коррекционную школу-интернат, где живут и учатся 70 деток разных возрастов. С нами едет Лилия Данилова — молодой кондитер и очаровательная мама двух малышей. Она основала «Пекарню Лилии Даниловой», где готовит хлеб и выпечку на основе деревенских продуктов, без искусственных добавок, красителей и консервантов.

Лилия расскажет детям бобровской школы-интерната о сладостях, их разновидностях, почему вы- печка бывает «плохая» и «хорошая» и почему много сладкого — вредно. Кондитер угостит воспитанников школы настоящим тортом «Птичье молоко», раскроет все его сек- реты и расскажет легенду. А еще научит детей готовить ароматное шоколадное печенье — кукис! 

Комментарии