1 Декабря 2014 года, 12:41

30 ноября завершился прием заявок на участие в главной премии в области деловой журналистики Центрального Черноземья «Бал прессы».

Несмотря на то, что в этом году срок приема работ был продлен до двух месяцев, как и ожидалось, основной поток конкурсных материалов пришелся на последнюю неделю, а последняя заявка поступила в воскресенье в 23:54.

На данный момент на сайте конкурса завершается публикация материалов, а экспертный  совет готовится к началу работы.

По предварительным данным в «Бале прессы-2014» приняли участие более 130 авторов, а всего на конкурс было прислано более 200 заявок. Эти данные превышают прошлогодние показатели, свидетельствуя о росте интереса представителей СМИ к проекту.

Традиционно журналисты из регионов проявляют большую активность, чем представители СМИ из столицы Черноземья. Наибольшее количество заявок поступило из Липецкой и Белгородской областей. 

Самыми популярными номинациями стали «Сквозь тернии к звездам», «Деньги любят счет» и «Четвертая власть». За звание лучшего пресс-секретаря и наиболее профессионального корпоративного СМИ также решило побороться большое число участников, несмотря на то, что прием заявок в эти номинации проводился первый год.

Оценка работ, стартовавшая в первый день зимы, продлится до 10 декабря, а 18 декабря станут известны победители конкурса, имена которых объявят на финальном мероприятии «Бала прессы» в воронежском отеле «Дегас». В этот день там также пройдет активная деловая программа для представителей СМИ и ПР-сообщества, насыщенная актуальными круглыми столами и полезными для журналистов мастер-классами.

Для участия в деловой программе обязательна предварительная регистрация, подробности — на сайте конкурса «Бал прессы-2014».  

 «Бал Прессы» — главная премия в области деловой журналистики Черноземья. Конкурс проводится с 2010 года. Организатор – ведущее PR-агентство Abireg.PR. Цель конкурса — развитие деловой журналистики в регионе. География – Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская, Курская и Орловская области. Участники – авторы и редакторские коллективы телерадиокомпаний, интернет и печатных СМИ, блогеры, пресс-секретари. Ежегодно на конкурс поступает более 200 работ, посвященных актуальным темам развития экономики регионов Черноземья.

Проходит при поддержке: АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», «Воронежский механический завод» — филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М. В.  Хруничева», Воронежский филиал ОАО «Россельхозбанк»

Организационный партнер:  агентство «Event», отель «Дегас», Perfetto Caffe, продюсерская компания «ВижуМир»

Программные партнеры: школа интернет-маркетинга «Неонетика», проект «Твоё развитие», тренинговый центр «Раут»

HR-партнер: HeadHunter

Present-партнеры: кинотеатр «Спартак», театральная концертная касса «Безантракта.ру»

Телеком-партнер: Билайн

Фитнес-партнер: Publica Fitness

Beauty-партнер: Клиника эстетической медицины «Смайл ленд»

Информационная поддержка: ABIREG.RU, Время Воронежа, Lipetsknews.ru, Медиатрон, Курская семейная газета «Друг для друга», Бел.Ру, Lipetskmedia.ru, Вечерний Орёл, Комсомольская Правда, Вести 48, РБК Воронеж, LikenGO, most TV, Первый номер, ИА «Онлайн Тамбов.ру», KP.RU, Свик-ТВ, De Facto.

Сайт конкурса — http://2014.balpress.ru/ 

Страница «В контакте» — https://vk.com/pressabal


Комментарии