4 Декабря 2014 года, 10:59

Какой была бы ваша квартира, если бы в ней находились только самые необходимые вещи и ничего «лишнего»? В комнатах — диван, стулья, стеллаж, шкаф, в кухне — стол, холодильник и три табурета. Да, функционально, но едва ли такое жилище можно назвать уютным. Из которого не хочется уходить и в которое приятно возвращаться. По-настоящему уютный дом — тот, в котором есть вещи, выражающие стиль и характер своих владельцев, и при этом также выполняющие особые функции.

Осенью и зимой, когда недостаток солнечного света, а зачастую и хорошего настроения достигает своей концентрации, уютный домашний интерьер — все, что нам нужно, чтобы прийти в форму после рабочего дня.

Вот несколько вещей, способных преобразить ваш дом, наполнить его теплом и поддерживать настроение с утра и до глубокого вечера.

Шкура или мягкий ковер у постели. Если утро начинается с прикосновения босыми ногами к ламинату или линолеуму — это, возможно, бодрит, но оставляет не самые приятные ощущения. Поэтому намного лучше, если ноги касаются чего-то мягкого, шелковистого. Это может быть как овечья шкура, которых множество в интерьерных магазинах, в том числе в IKEA, либо просто прикроватный коврик той расцветки и фактуры, которые вызывают наиболее радостные эмоции. Правильное пробуждение — залог бодрого утра! Шкура или ковер с высоким ворсом — довольствие недорогое, от 3,5 тыс. рублей (купить ковер в интернет-магазине), зато они долго прослужат и будут радовать каждое утро (да и вечер тоже).

Аромалампа или просто красивый ночник. Очень простой, доступный и в то же время красивый предмет интерьера. Некоторые аромалампы сочетают в себе две функции: это и красивый светильник, и, собственно, источник бодрящего или расслабляющего аромата эфирного масла. Самые простые аромалампы стоят от 150 рублей, более интересные изделия из керамики ручной работы потребуют затрат около 1000-1500 рублей.

Плед из натуральной шерсти. Плед — незаменимая вещь как для тех, кто предпочитает проводить ленивые выходные на диване с книгой, так и просто для ценителей теплых домашних вечеров с просмотром любимых кинофильмов. Поскольку пледы выпускаются самых различных цветов (от шотландской клетки до однотонных), можно выбрать несколько разных – под настроение. Отличный плед из овечьей шерсти можно купить за 1,5-2 тыс. рублей, фирменные пледы в подарочных упаковках достигают стоимости 7 тыс. руб. Зато это отличный подарок к Новому году!

Камин. Вам повезло, если вы — обладатель квартиры или дома с настоящим дровяным камином. Как известно, наблюдение за живым огнём как одной из стихий приближает человека к природе, успокаивает и настраивает на философский лад. Если камина в доме нет, можно зажечь свечи. А вот пытаться использовать искусственный электрокамин как способ релаксации абсолютно бессмысленно. Хотя и это изобретение способно принести пользу — но только как обогреватель. Установка настоящего дровяного камина там, где для него оборудован дымоход, потребует затрат в размере 5 тыс. долл. и более. Электрокамины в продаже можно найти в диапазоне от 8 до 70 тыс. рублей.

Удобные домашние туфли или тапочки. Вернуться с работы, снять повседневную обувь и поместить ноги в любимые домашние туфли — это ли не отличное начало вечера? Существует множество вариантов обуви для дома — от мягких туфель до тапочек, а есть и «гибридные» варианты, например, просторные вязаные носки с кожаной подошвой. Многие предпочитают тапочки, в которых утопают ноги, а некоторые выбирают изысканный вариант — восточные туфли ручной работы, выполненные из мягкой кожи или войлока, с загнутыми носами. Самые простые тапочки стоят недорого, а вот фирменная домашняя обувь обойдется от 1,3 до 2,5 тыс. рублей.

Кресло-мешок. Гениальное изобретение итальянских дизайнеров фирмы Zanotta, позволяющее отдохнуть и принять удобное положение, расслабить все мышцы — бескаркасное кресло принимает форму тела сидящего в нем человека. При этом вписывается в любое помещение, абсолютно эргономично. Сначала эти кресла были только фирменного розового цвета, но сегодня выпускаются в самых разнообразных принтах. Стоимость удовольствия — порядка 1,5-3 тыс. рублей.

Кот. Чем бы ни был наполнен интерьер, но живого общения вещи заменить не могут. Домашние животные (не обязательно, конечно, кошки) — отличные друзья и способны снять любой стресс. Научно доказано, что кошачье мурлыканье вызывает у человека выброс в кровь гормона серотонина, то есть, проще говоря, доставляет удовольствие, как любимая музыка. Кстати, в офисе «БЕСТ-Новострой» теперь тоже есть свой «менеджер по эмоциональному маркетингу» — кот Бестик, который призван нести тепло и ласку всем сотрудникам и нашим клиентам!