21 Ноября 2014 года, 10:05

Polaris представляет УФ-лампы для сушки нейл-покрытий.

Компания Polaris (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет ультрафиолетовые лампы для сушки гель-лаков (помогает качественно сделать экспресс маникюр). Одна из новинок — PNL 1214 — относится к категории флуоресцентных. Это удлиняет срок службы прибора и ускоряет процесс закрепления маникюра, в том числе гелевой системы Shellac.

Флуоресцентная лампа с холодным катодом (Cold Cathode Fluorescent Lamp) представляет собой запечатанную стеклянную тубу, наполненную инертным газом. Период использования лампы увеличен до 3-3,5 лет (6000 часов) .

«В ногтевых технологиях используется ультрафиолетовый свет (UV). Полимер, содержащийся в гель-лаке, застывает, только попав под «свою» длину волны. Флуоресцентные лампы работают в широком диапазоне световых волн. Поэтому под их воздействием высыхает большинство нейл-покрытий», — комментирует Елена Крылова, эксперт компании Polaris.

В зависимости от гель-лака и его цвета для полимеризации (закрепления) требуется разное время. Для удобства эксплуатации в лампе есть таймер с предустановленными режимами — 90, 120, 180 секунд и бесконечность. Это позволяет выбрать нужный период работы, в зависимости от того, какой слой наносится — основа, базовый цвет или верхнее покрытие. Прибор оснащен 3D-отражателями, благодаря которым свет направляется на ногти со всех сторон и сушка осуществляется равномерно. Мощность PNL 1214 — всего 14 Вт. Рекомендованная цена — 3100 руб.

В линейку УФ-ламп для домашней сушки гель-лака также вошли еще две модели. Новинка PHL 4012 мощностью 12 Вт имеет один режим работы. Срок ее службы — 3000 часов. В PNL 4018 мощностью 18 Вт есть таймер с тремя режимами (120, 180 сек., бесконечность). Прибор также подходит для педикюра. Стоимость PHL 4012 — 1300 руб., PNL 4018 — 2300 руб.

«Стойкий маникюр на длительное время — настоящая женская мечта. И ее воплотили в жизнь создатели гель-лаков. Еще недавно такую процедуру можно было сделать только в салоне, но сегодня профессиональный маникюр доступен в домашних условиях. Закреплять покрытие с помощью УФ-лампы быстро, просто и безопасно. Эти приборы очень компактны, а значит, не займут много места при хранении, но при этом достаточно глубокие, чтобы в них помещалась рука», — добавляет Елена Крылова.

Ко всем УФ-лампам прилагается инструкция с подробным описанием, как правильно наносить и сушить гель-лак. Новинки POLARIS уже в продаже — эксклюзивно в магазинах «М. Видео».