24 Ноября 2014 года, 11:16

«Бюджет до 4 млн рублей выбран неслучайно, именно такая сумма зачастую фигурирует в запросах покупателей, которые готовы вложить свободные средства в недвижимость. С такой суммой большой выбор ликвидных объектов представлен на первичном рынке ближнего Подмосковья и Новой Москвы, а вот в Москве предложений в таком ценовом диапазоне единицы. В пользу покупки жилья в Подмосковье говорит и тот факт, что у покупателей при этом еще останутся свободные средства для вложение в другие активы. Например, на покупку автомобиля, заграничный отдых или курсы иностранного языка, что в предкризисной ситуации также можно считать перспективным инвестированием» — уточняет Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. 

1. Апартаменты в Москве + ремонт + годовой курс английского языка

В «старых» границах Москвы с бюджетом до 4 млн рублей можно приобрести однокомнатные апартаменты площадью 22,7 кв. м. за 2,7 млн. в новом апарт-комплексе «Старт-Формат» в рамках мкрн. «Царицино-2». При этом у покупателя еще останутся средства на ремонт и посещение в течение года курсов английского языка два раза в неделю по два академических часа. Согласно профессиональному рейтингу курсов английского языка SchoolRate средняя стоимость одного академического часа — порядка 420 рублей, таким образом, два раза в неделю по два академических часа 52 недели в году обойдутся в 87 360 рублей. 

2. Квартира в Путилково + двухнедельных отдых на двоих в Таиланде 

В UP-квартал «Новое Тушино» за 3,9 млн рублей можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 39,7 кв. м в строящемся корпусе. На оставшиеся от средства можно купить двухнедельный тур на двоих в Таиланд с учетом, что стоимость «горящего» тура на двоих в четырехзвёздочный отель на острове Пхукет начинается от 58-60 тыс. рублей (согласно линейке предложений крупных туроператоров, например, Coral Travel). 

3. Квартира в Мытищах или Химках + кроссовер 

С бюджетом до 4 млн рублей можно приобрести квартиру в подмосковных городах –сателлитах, например, в Мытищах или Химках. В микрорайоне «Олимпийский» за 3,4 млн рублей можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 37,2 кв. м или за 3,2 млн рублей — квартиру площадью 27,8 кв. м в ЖК «Планерный» в Химках, а еще купить кроссовер Mitsubishi ASX в базовой комплектации от 700 тыс. рублей или Kia Sportage от 830 тыс. рублей. Плюс подумать еще и о такой процедуре, как страхование автомобиля ОСАГО.

4. Квартира в Новой Москве + ремонт 

В ЖК «Прима-Парк» в Щербинке за 2,9 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 27,1 кв. м, а еще оставить на ремонт и меблировку более миллиона рублей. 

5. Квартира в Домодедово + ремонт + кроссовер

Если рассматривать проекты, расположенные дальше в область, то с бюджетом в 4 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 35,8 кв. м в ЖК «ДОМодедово Парк» за 2,1 млн рублей, и еще оставить средства на ремонт и кроссовер.


Комментарии