21 Ноября 2014 года, 12:15

Независимая лаборатория Инвитро с гордостью объявляет о том, что теперь сайт Инвитро полностью переведен на безопасный протокол HTTPS, защищенное расширение протокола HTTP. Это означает, что данные пользователей, в том числе информация о посещаемых страницах и вводимых поисковых фразах, шифруются сразу при входе на сайт. Ранее протокол HTTPS был включен только для закрытых частей сайта, в том числе для пользователей услуги «Личный кабинет».

Работа сети заключается в передаче данных от одного компьютера к другому с помощью определенного «языка» — протокола. Сегодня в Интернете чаще всего используется протокол HTTP. Его недостаток — передача данных в открытом виде: запрос из браузера к сайту проходит через множество различных сетей, любая из которых может быть использована для прослушивания или вмешательства в установленное соединение.

Для установки безопасного соединения используется протокол HTTPS с поддержкой шифрования.
Кража конфиденциальных данных в настоящее время является одним из самых распространенных видов киберпреступлений. В медицинской сфере защита данных является критическим требованием, направленным на то, чтобы избежать несанкционированного использования, распространения, публикации и воспроизведения имен, адресов, дат рождения, номеров телефонов, адресов электронной почты, результатов лабораторных исследований и др.

Компания Инвитро приняла решение перевести сайт на протокол HTTPS, чтобы повысить безопасность пользователей и их доверие к бренду, ставшему победителем премии народного доверия «Марка ¹1 в России — 2013».

«Наша приоритетная задача — сохранить и преумножить доверие пациентов путем предоставления точной, своевременной и надежно охраняемой информации. Вот почему мы перевели сайт с протокола HTTP на безопасный протокол HTTPS, — заявил Павел Литвинов, директор департамента информационных технологий Независимой лаборатории Инвитро. — Лидерство в сфере российской лабораторной диагностики обязывает нас следовать мировым тенденциям в области здравоохранения и ИТ, которые сегодня работают рука об руку. Хочется верить, что использование HTTPS для доступа к любой информации, прямо или косвенно касающейся медицины, станет в ближайшем будущем отраслевым стандартом».

А если вы хотите все-таки купить справку — то это уже другая история.


Комментарии